escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Что делать украинцам в создавшейся ситуации

Почитал каменты к материалу о возникшей большой проблеме, и имею предложить украинцам на подумать, что делать дальше. Перво-наперво вам всем надо внимательно и вдумчиво прочитать книгу одного нашего умнющего москаля Андрей Паршева "Почему Россия не Америка". Украины касается примерно в той же степени, хоть ваши природные условия и чуть повыигрышнее будут, чем в России. Но не сильно, не сильно. А по прочтении отдать себе отчет в том, что способов сохраниться у вас, как и у самой России, ровно два, и они "оба хуже". Но третьего-то вам, все равно, не дано, ибо самой гибельной дорожкой будет выбрать нечто среднее и половинчатое. Не, не прокатит, доканают вас, если станете в раскоряку и устроете "ни два, ни полтора", надо решаться на что-то одно и последовательно идти по этому пути пути до конца.

.
Способ первый. Самый тяжелый, и при котором вам про сладкую жизнь придется забыть навсегда, не в этой жизни. Но только так вы сможете надежно сохранить и свою государственность, и свои национальные коды. При условии, конечно, что Россия на вас никогда не нападет, а я считаю эту возможность более чем вероятной. Как только разумного и хоть как-то осторожного Путина сменит какой-нибудь "ястреб", так открытое и полномасштабное российское вторжение в Украину становится более чем реальным. Но про защиту от этого я скажу во втором варианте. В варианте же первом, при условии мирной жизни, возможно, хотя бы ваши дети заживут вполне сносно, а ваши внуки - уже и хорошо. Этот тяжелый способ называется полная автаркия. То есть вы закрываетесь от всего мира и начинаете вариться в собственном соку, потреблять лишь то, что произвели сами. Вариант Северной Кореи. Но если вы не станете уподобляться сев. корейцам во всем, не станете тратиться на милитаризацию своей экономики, то все вполне может получиться. Это очень трудно, и "Украина - цэ Европа" отменяется навсегда.

Второй вариант будет позаманчивее, ибо выглядит и легким, и безопасным. В принципе, так и есть, но цена вопроса - не станет украинской государственности. Это как минимум. Но также есть риск перестать быть отдельной оригинальной нацией. Хорошо это или плохо, решайте сами. Я лично ничего страшного в этом не вижу совершенно, станете американцами, канадцами, англичанами или теми же континентальными европейцами, какими вы, вроде как, и стремитесь стать. Вам надо полностью сдаваться кому-то на Западе. Полностью, понимаете? Национальную гордость, а на самом деле, гордыню голимую, такую же в вас развитую, как в россиянах или поляках, вот всю ее - в топку! Вас не пускают в Европу? А пора бы понять, что вас там видеть не хотят. Так попроситесь прямо в состав их главных геополитических соперников - в США или ту же Канаду. Или в Британское Содружество наций. Но лучше - в Штаты, им нужнее. Вот, прямо в состав этих государств. В качестве очередного штата или провинции. Не закулисные переговоры вести, а громко и открыто, чтоб весь мир услышал, что вы просились. Можете очередной Майдан с такими требованиями замутить. Совершенно не исключено, что возьмут. Во всяком случае, от российских притязаний вы тогда будете защищены надежно. Кроме того.

Как только вы начнете делать заявления о подобных намерениях, воротящая сегодня от вас нос Европа тут же спохватится и изменит свою позицию. Получить такое усиление позиций главного экономического соперника на собственных восточных границах им будет сильно не в кайф. Ну, очень сильно! А уж как заверещит в этом случае Россия, вы и представить себе не можете, не хватит вам силы воображения. Получить протяженную сухопутную границу с США на собственных юго-западных границах, то есть прямо на главном направлении своего многовекового имперского движения, получить США в качестве черноморской военно-морской державы будет для России означать железо-бетонный крест на ее самых сладких грезах - Проливынаши, Суэцнаш, Персидский залив и вожделенное мытье сапог в Индийском океане. Правда, есть у этого плана и один существенный в ваших сегодняшних глазах "недостаток" - России в этом случае придется навсегда распрощаться с имперскими амбициями и поневоле становиться нормальной страной, занимающей свое истинное место в природе. То есть москали по вашей милости не сгинут совсем. Представляю, как вам это будет обидно.

Любое же половинчатое решение непременно и очень быстро доведет вас до состояния африканской страны, только не подумайте, что я про ЮАР. Нет, я про Зимбабве.
Tags: Украина, что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal