escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Есть ли смысл в сохранении ООН? Непохоже.

Только отписал, что Вперду вполне могут выкинуть из Совбеза, как уже пара умников сообщила мне, что это невозможно. Ребятки думают, что статус т.н. постоянного члена СБ ООН означает пожизненное членство, как в Академии наук. Нет, любезные, постоянный член - это непеременный член Совбеза, вечный дежурный, а вовсе не пожизненный академик. И никаких особенных прав у "отцов-основателей" ООН тоже нет, захотят - выкинут, и даже уже выкидывали. Угу, "отцов-основателей". Например, Тайвань. Китай захотел, чтоб выкинули, и ведь вышвырнули.

.
Потому что ООН - это инструмент и механизм, а не сакральная роща. Домком - он интересы защищает, так что, не стоит его прелестным ругать. Причем, как и положено домкому, он выражает интересы всякой шелупони, а мировым научным светилам он только жить мешает. Поэтому, например, США давным-давно демонстративно перестали делать взносы в ООН, и их там уже, по-моему, лет тридцать, как содержат всем миром. Принцип простой - вам надо, вы и платите, это мы нужны вам, а не вы - нам. Не удивлюсь, если узнаю, что ровно таким же образом поступает и Великобритания.

Но домком - это вам не бедлам и не кабак, и там не кто платит, тот и заказывает музыку, а кто всех баб танцует, того все и слушаются. От веку так повелось в мироздании, и никакие уставы никаких лиг наций этого правила отменить не в силах. Создавалась ООН, действительно, как сообщество "равных". Пока имелся хоть какой-то паритет сил. И не совсем фикцией она была, только пока тот паритет сохранялся.

Но все ж течет, все изменяется, и на данный момент реалии изменились настолько, что злые языки давно вслух задаются вопросом: "А на фига нам эта ООН? Чтоб шелупонь нам жить мешала? Да выйти просто из домкома, и всего делов!" И тогда добрые языки им возражают: "Не-а, лучше выкинуть Россию Швондера и всю его домкомовскую банду" - "А тогда они свою ООН замутят" - "А мы - свою. И даже не замутим, а просто сохраним прежнюю, овеянную авторитетом. А ихняя ООН будет не настоящая и ничего в мире не решающая" - "И что же это получится?" - "Да отлично все получится! Как и должно быть в природе, как от веку повелось".

Вот, к этому все и идет. А начнут, полагаю, с того, что Швондера вышвырнут из постоянных членов Совбеза. Как несправляющегося, оборзевшего и абсолютно невменяемого. Лига Наций прошла, пройдет и это. Кстати, из Лиги Наций Совок выгоняли. За что? Вы не поверите - за агрессию против соседнего государства, некогда входившего в состав Российской империи.
Tags: "довыё...", Роисся Вперде, античеловечество, стоит ли это защищать?, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “"довыё..."” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments