escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Новое имя. Знакомьтесь: некто Олейник. В девичестве Куусинен - Мазепа.

"Принимай нас, Суоми-красавица,
В ожерелье прозрачных озер"




Был в истории большевизма такой забавный персонаж Куусинен, Отто наш Вильгельмович, предатель финского народа и потому видный советский академик. По части марксизма, разумеется, академик. А марксизм, как известно, даже поинтересней людоедства будет. Потому что марксизм - это людоедство творческое, диалектическое, всегда находящееся в развитиии, в поиске новых форм и жертв.
Так вот.

.
Однажды этот академик-людоед срочно возглавил правительство Финляндии в изгнании. Ну, образовалась такая нужда. Нет, даже не так, правительства в изгнании - это всякие буржуйские выкрутасы, людоедам-марксистам они не к лицу. Он просто возглавил Комитет спасения Финляндии от финнов, и даже назвался руководителем целого нового финского государства - "ФДР". Ну, это как "ДНР", знаете такое государство? От лица которого сразу же и подписал с СССР договор о сокрушении братской Красной армией - освободительницей Финляндии неправильной ради Финляндии правильной:

"Сразу же после начала Зимней войны О. Куусинен был назначен главой правительства и министром иностранных дел «Финляндской Демократической Республики», от имени которого 2 декабря 1939 годаподписал «Договор о взаимопомощи и дружбе» с Советским Союзом"

Кем он был назначен, не сообщается. Но он не сам себя назначил, что уже говорит о его несамозванстве. Вот, как лицо уполномоченное, он и легитимировал, так сказать, советскую агрессию против финского народа от лица все того же финского народа ради счастья, вы не поверите, опять же, финского народа. Пикантный нюанс: оба экземпляра соглашения были составлены на русском языке, великом и могучем, языке Пушкина и Толстого. Ну, и чтоб разночтений с финской стороной не возникало. Очень удобно. Работал глава новой Финляндии прямо в Кремле, это тоже очень удобно, красные маршалы-освободители кругом ходят, всегда посоветоваться можно. Одно ж дело делали - несли людям счастье. Безвозмездно!

Они принесли, а люди им морду за это набили. Люди - они такие странные люди! Особенно финские. Олейнику же и вовсе не повезло - на хохлов упертых нарвался. Как он их будет освобождать, ума не приложу. Хохлы ж сука вредные! Вот, из одной только вредности не заходят освобождаться обратно в Россию. Ну, пусть предателю и людоеду Олейнику послужит утешением вся дальнейшая биография его великого предшественника. В российские академики можно выдвинуться. Есть такой шанс. По людоедству, например. А Комитет спасения... Да просто это делается

"К концу войны, в связи с отказом Правительства СССР от планов захвата территории Финляндии, правительство Куусинена было распущено."

Кем распущено, опять же, не сообщается. Но самозваным оно, точно, не было. А это ли не главное? Вот, и Олейник, чай, не сам себя руководителем Украины назначил. И не Госдеп его назначил, я это твердо знаю. Хорошие люди его назначили. Главное, из Москвы потом, когда морду разобьют, никуда не отлучаться. Особенно, на так и не освобожденные Красной армией территории. А равно и прилегающие к ним. Тогда и предатели, говорят, до старости доживают. Редко, но бывает, люди зря врать не станут.
Tags: Роисся Вперде, Украина, жалкие, измена, подлежит уничтожению, подлецы, подонки
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment