escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Главное, почему эта страна закрывается

   

"Нас не интересует никакая историческая правда,
нас интересует только наша историческая победа"

Бес Проханов.


Сам давно пишу о том же, что написано в комментарии к "Пусть документам будет стыдно". Эти жалкие дикобразы, жалкие недочеловеки, эти бесы-богоборцы, воспринимают мир исключительно через самые примитивные дихотомии "свой-чужой", "черное-белое", где свой - всегда белый, а чужой - всегда черный. Это пещерные люди, для которых так и не было никогда ни Христа, ни всего остального духовного роста человеческой цивилизации. Они, по-прежнему, живут в парадигме, кто кому руку отъест. Вот, кто отъест, тот и прав. И никакая Правда их не интересует, как категория, всякая Правда лишь мешает их Кривде. Что логично.

.
Министр пропаганды Мединский.

3 августа, 16:42

Имею сомнительную ,,честь,, представить!


,,Влади́мир Ростисла́вович Меди́нский (род. 18 июля 1970, Смела, Черкасская область, УССР, СССР) — российский государственный и политический деятель, специалист по связям с общественностью[1], публицист и писатель. Министр культуры Российской Федерации с 21 мая 2012 года[2]. Член Высшего совета политической партии «Единая Россия»[3][4]. Профессор МГИМО, член Союза писателей России, доктор политических наук (1999) и доктор исторических наук (2011). Председатель Российского военно-исторического общества (с 2012)[5].

Министр культуры Российской Федерации
с 21 мая 2012 года,,

Итак, господа, это не просто фантазёр - писатель. Это ,,лицо официальное,, занимающее в строительстве ,,Третьего Рима,, примерно ту же позицию, какую занимал некто Геббельс в строительстве ,,Третьего Рейха,,

Причём господин Мединский ничуть не скрывает своих стремлений врать как Троцкий Геббельс.

«Я пишу не научную книгу. Изучать историческую диалектику, развитие производительных сил и производственных отношений — дело профессиональных ученых, и дай им Бог для этого силы.

Мы же занимаемся не строгим установлением фактов и закономерностей, а представлениями людей об истории и о самих себе. То есть мифами. Разными — и черными, и самыми что ни на есть белыми и пушистыми. Моя цель — развенчать мифы черные. Но вот положительные — решительно хочется оставить» ("Война. Мифы СССР. 1939-1945")

Итак, что мы видим? Кремль не желает признавать факты, и даже не скрывает это своё нежелание. Кремль стремится формировать мировоззрение населения, опираясь не на фактологию, а на мифологию. Выбирая из мифов те, которые ему выгодны. Ну а дальше запускается мощная машина пропаганды и миф превращается в ,,исторический, неопровержимый факт,, для россиян. Людям некогда копаться, вникать, разбирать архивы... Куда проще сослаться на массу отпечатанной Мединскими макулатуры и потребовать от оппонента опровержений... Которых, разумеется, при Мединском никто никогда не напечатает.

«Факты сами по себе значат не очень много. Скажу еще грубее — в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Факты существуют только в рамках концепции. Все начинается не с фактов, а с интерпретации. Если вы любите свою Родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна. Всегда!» (стр. 658)

Тут мы видим отношение кремлёвских идеологов к исторической правде. Что тут добавишь? Всё у них начинается с ответа. Под ответ подгоняются решения, а то и условия задачи. Если факты не соответствуют - плевать на факты. Заменят мифами. Главное, поддерживать в населении уверенность в том, что ,,нашамамалучшевсех,,

И ведь поддерживают. Смотрю на всю эту волну псевдопатриотизма и тошно становится. Россияне давно уже забыли, что такое мораль. Что такое нравственность. Понятия ,,зло-добро,, давно определяются не критериями нравственности, а лишь разницей между своим и чужим. Свой априори всегда прав и всегда хороший, причём плевать на факты, а чужой даже при самой положительной деятельности всегда будет негативно окрашен и обвинён во всех смертных и бессмертных грехах.

«Своих» человек защищает всегда, это заложено у него на генетическом уровне... Так происходит всегда и везде. В объединениях по любому признаку: семейному, семейно-сицилийскому, религиозному, партийному, национальному, общегосударственному — всегда работает принцип оправдания и защиты себе подобных. Наверное, поэтому во всех национальных мифологиях «свой народ» всегда успешен, свободолюбив, полон всяческих досто- инств. Ибо национальное самооправдание — это естественное человеческое стремление» (стр. 657).

Лигика питекантропа, господа... Увы, Россия давно уже стала глубоко аморальной страной. С чем я вас и ,,поздравляю,,

Я вот одного не понимаю. Приходит человек с заявлением, что вот сейчас он будет вам врать. (И мы знаем, что ему за это враньё очень хорошо платят.) Тут же он начинает нам врать. И подавляющее большинство населения ему ВЕРИТ. Несмотря на то, что он прямо в лоб, не скрываясь, заявил, что всё, что бы он не сказал, суть враньё.

Материал по теме: "Бесами движет исключительно их бесовская природа"
Tags: "патриёты", Кривда, Роисся Вперде, античеловечество, бесы, дикобразы, имперцы, нежить, нерусь, неумь, погань, подлежит уничтожению, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “бесы” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments