escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Зачем сбили "боинг" МН-17



По мере приближения к разгадке, кто сбил рейс МН-17, на первый план все настойчивей выходит вопрос, а зачем это сделали?
До самого последнего времени лично я был уверен, что имела место очень простая, очень русская история: мятежные бандерлоги захватили у Украины один из "буков", тут же в их рядах нашлись умники, объявившие, что когда-то служили в Красной армии на таких же установках, взялись порулить сложным ЗРК по памяти и сразу же захотели отличиться. Увидели в небе какую-то цель, приняли за укропский самолет, нажали кнопку, тупые обезьяны, и куда более умная, чем они, боеголовка сама захватила другую цель. Более привлекательную с ее, боеголовкиной, точки зрения. Это было бы так всем знакомо, так понятно. У россиян принято даже гордиться подобными особенностями национального артиллерийского огня.



Однако, события, развернувшиеся в последнее время вокруг планируемого трибунала, слишком четко уазывают на другого виновника - на регулярную российскую армию. А значит, и на само российское государство. И тогда вопрос "зачем???" встает перед нами буквально с исполинской мощью. Вот, скажем, последний материал Андрея Илларионова не отвечает на этот вопрос совершенно. Да, автор приводит весьма любопытные факты, но не понятно, к чему они ведут. Иметь их ввиду, наверное, следует, но ответа на свой вопрос мы, все равно, не получаем.
.
.
Нет ответа и у меня. Есть предположение. Впрочем, вполне укладывающееся в логику всего того, о чем я все больше, все чаще, пишу, начиная с 6 мая 2012 года - у тандема Путина и Медведева давно назрел тандем-сменщик, скоро перезреет. В каковом тандеме в следующие президенты России Сообществом Тени (мировой закулисой) назначен Шойгу, а в премьеры - Шувалов. Явственных признаков этого - море разливанное, только успевай собирать. Также мои читатели знают, что я уже год, как пришел к выводу о том, что войну против Украины ведет отнюдь не Путин. Да, враждебные действия против Украины начал, вроде как, он, это очевидно - Крымнаш. Правда, очевидно и то, что начал он их, предварительно посоветовавшись со всем своим окружением и получив на такую авантюру добро. В первую очередь, разумеется, от министра обороны.

Но дальше-то Путин, столь же очевидно поумнел, хоть и с фатальным опозданием. И давно уже включил заднюю, получившую в народе меткое прозвание Путинслил. Мы с вами даже точно знаем дату, когда Путин, пусть и с большим опозданием, начал гасить инициированные им же нехорошие процессы - 10 мая 2014 года, самый канун референдума по долбанному Дамбасу. Вечером того дня Путин прямо из Брюсселя, стоя рядом с главой НАТО, громко на весь мир попросил "отложить" референдум. Умным было бы достаточно, но где вы видели умных среди российских имперских бандерлогов? К тому моменту эти авантюристы уже совершенно закусили удила и, сломя головы, неслись к своей дурацкой цели. Изначально не имевшей ни малейших перспектив.

Если к тому моменту это было понятно даже мне, а настроения на востоке Украины уж слишком разительно отличались от крымских, то Путину это было известно тем более, и куда точнее. Он прекрасно понимал, что если в Крыму подавляющее большинство населения реально хотело отделения и присоединения к России, то Донбасс таким желанием совершенно не горел, и хотел лишь культурной автономии в составе Украины. И все, более ничего. Русский язык он хотел! Но обязательно в составе Украины, а не России. И это было видно невооруженным глазом. То есть Путину предлагалось начинать именно завоевывать территории, население которых отнюдь не было радо иноземным захватчикам. И что потом с этими территориями делать?

Да, еще в середине апреля ситуация была иной, ибо была не вполне ясна. И потому Путин, скорее всего, допускал возможность отделения аж половины страны от Украины, и позволил себе 17 апреля брякнуть это роковое словечко "Новороссия". Убежден, что он преследовал лишь цель запустить пробный шар, прозондировать почву и послушать, какое с юго-востока Украины поступит эхо. Но получилось, что он только лишний раз воодушевил всю фашистскую имперскую скотину на авантюру. Эха так и не поступило, но, зато, безбашенные твари восприняли его слова, как руководство к действию. Все мы знаем, как впоследствии Гиркин откровенно признавался, что весь их рассчет строился на том, что на юго-востоке Украины все будет, как в Крыму - мы начнем, а потом придет Красная армия-освободительница. Надо только день простоять да ночь продержаться. А Красная армия так и не пришла! И не могла прийти после 10 мая 2014, им сразу же следовало это понять. Красная армия пришла только после "боинга". И то, не сразу, а спустя целый месяц.

Предполагаю, что имел место целый месяц уговаривания и тактичного запугивания Путина собственным окружением во главе с министром обороны Шойгу и, предположительно, смотрящим за Россией от Запада, вместо "старого" Чубайса, "молодым" Шуваловым. Думаю, убеждали приблизительно таким макаром. Парень, теперь ты и так попал "нам всем", все равно, ничего не остается, кроме как начать помогать мятежникам конкретно и всерьез. Давай "освободим" "Новороссию" по-нашему, по-имперски. Лихо, по-русски! Решительным и бескомпромиссным кавалерийским наскоком. Да решим мы проблемы с этим твоим местным населением, нашел, о чем париться! Поживут - привыкнут. Живут же они как-то в России. А кто возбухнет, того просто бандеровским фашистом объявим и шлепнем на этом простом основании. А зато, и весь мир поймет, что мы, если чо, ребята серьезные и не пальцем деланные, и вся Россия воспрянет и сплотится вокруг великого вождя. Так мы и "пятую колонну" угомоним. И можем смело встречать грядущий неизбежный экономический коллапс, имея широчайшую поддержку воодушевленного нашими победами быдла.

Но Путин на открытую, под развернутыми знаменами, агрессию против Украины не повелся. Полагаю, он лучше всех понимает, к чему его подталкивает вся эта банда, и чей заказ они выполняют. И кто, "если чо", один отвечать будет. А повелся он под их, верю, жутким, давлением лишь на "компромиссное решение" - скрытую агрессию российских военных "отпускников" и прочих всевозможных "давно уволенных в запас". Уволенных, разумеется, вместе с бронетехникой и системами залпового огня, без них военному человеку ни в отпуске, ни в запасе - не жизнь, это всяк знает. И 15 августа отдыхающие колоннами начали заходить в Украину. Источник - тот же Гиркин: "я уезжал ночью, и мне было грустно. А нам навстречу уже двигались наши воины-освободители. И было их так много, что если бы мне их столько раньше прислали... Мне, уж, было, взгрустнулось еще сильнее, но тут же грусть и прошла - теперь конец укропам!"

Как в воду глядел великий полководец - через неделю Украина, уже начавшая, было, бесповоротно подавлять мятеж бандитов, начала вдруг терпеть какие-то совершенно дикие поражения от "повстанцев". Потеряла Саур-могилу, угодила в Иловайский котел и, вообще, получила по рогам вдруг сразу на всех направлениях. Чуть назад не откатилась! С такой невероятной силой внезапно преобразились обыкновенные утырки - шахтеры, водилы и охранники супермаркетов. Так вдруг в одночасье овладели они сложнейшей техникой и высотами оперативного искусства. Чудеса случаются.

Таким образом, мне представляется, что крупнейший в истории террористический акт - впервые в истории гражданский авиалайнер специально сбивало какое-то государство, причем, задействовав свою регулярную армию и имеющиеся в ее распоряжении ракетные системы - весь этот чудовищный акт был проведен высокопоставленными лицами Российской Федерации. В первую очередь какими-то высокопоставленными военными, имеющими возможность распоряжаться зенитно-ракетными комплексами по своему усмотрению. С какой целью? С целью загнать таки президента в ту ловушку, в которую он залезать никак не хотел. Безнадежно замазать его в этом циничном преступлении и тем самым превратить его, против собственной воли, в международного террориста неслыханного доселе масштаба. А все возглавляемое им государство, соответственно, в государство террористическое, государство-изгой, которое теперь всем миром усмирять нужно. Зачем это понадобилось тем высокопоставленным лицам в Кремле? Они выполняли приказ.

Ведь генеральная задача, поставленная по Украине хозяевами практически всех ныне действующих мировых политиков, и первых лиц, и непервых, заключается в развязывании полномасштабного вооруженного конфликта в Восточной Европе (с перспективой и на Европу Западную, и на исламский мир). Добиться этого нужно непременно через агрессию России в любую сторону. И очень желательно, чтоб ее агрессия началась сразу с Украины. Дабы, на всякий случай, исключить всякую возможность каких-нибудь "славянских союзов, общая история, СССР-2 и все такое" в будущем. Чтоб исключить подобную возможность в принципе и напрочь. Чтоб с обеих сторон лютая ненависть навсегда, чтоб рвать друг друга хотели пуще любых пиндосов. Я это понял еще в начале июля прошлого года, когда выяснилось, как бережно, с какой отеческой заботой, ВСУ довели Гиркина из Славянска до Донецка. Гиркин был нужен всем! Кроме Путина, единственного, кто полномасштабной войны упорно не желал. Но Путин был в меньшинстве, все остальные дружно работали над развязыванием хорошенького побоища. Им так велели. Все работали над этим вопросом, и украинское руководство в том числе, это абсолютно очевидно.

Отсюда же и вероломная аннексия Крыма. Ввожу новый термин, вдруг приживется: Путинпопал. Его свои же собственные соратнички заманили в эту ловушку, Выбраться из нее без потери лица, что внутри страны, что в мире, невозможно в принципе. Это была роковая ошибка старого волка, Акэла промахнулся. Я не говорю, что он не виноват, - виноват, и еще как! - я говорю, что он ошибся, как последний "Плейшнер, вы ошиблись", доверившись "повальному", видимо, "мнению" своего подлого "патриотического" окружения. Развели они все его грамотно, как лоха, используя дряную страстишку будущего терпилы - он доигрался в имперские игрища и в Петра I. Доигрался в собственное историческое величие и в старинную игру русских царей-придурков "собирание земель русских". Вместо скучного обустраивания существующих. Во, понахапали-то себе! Кто ж теперь все это обустроит-то? Всех людишек в процессе безудержного хапания порастеряли.

Весьма, кстати, распространенное в истории явление. На каком-то этапе и самых разумных правитилей начинает натурально клинить на собственной исторической значимости. Величие у них отрастает, самых невероятных размеров. Для того и придуманы все эти ограничения сроков правления, что со временем все эти товарищи неизбежно впадают в маразм. А возможность еще и лихо преодолеть Закон, да еще и при "всеобщей" поддержке ликующего населения, сильно ускоряет процессы впадения в окончательный маразм на фоне прогрессирующего величия. Они натурально начинают верить в свою исключительность. Вот тут-то его и подсекли, этого леща.

А дальше он проснулся, и не хочет! Да, дальше уже не хочет, но проснулся-то он слишком поздно. Когда уже и Крымнаш, и про "Новороссию" успел брякнуть, сподвигнув этим самым негодяев на "освободительный поход" в чужую страну. Они же, и только они стали ядром "сопротивления", местные поначалу, вообще, никакого энтузиазма не проявляли. "Вообще" - от слова "совсем". Мерзавцу Гиркину понадобилось подставить их баб и детей под бомбежки, чтоб в наиболее дурных бандерложьих бошках вскипела, наконец, "ярость благородная". Не по адресу, разумеется, вскипела. И, все равно, их было так ничтожно мало, что рассчитывать на серьезную войну совершенно не приходилось. И к исходу июня это стало предельно очевидно всем массовикам-затейникам, от Кургиняна до Ротшильда.

Требуемая война все никак не разжигалась в силу поразительной пассивности абсолютно всех задействованных сторон. Один только Гиркин со своими отморозками были энтузиасты. Но их же к началу июля набралось всего две тысячи на весь Дамбас! Плюс пять тысяч боевиков, промышлявших в глубоком тылу. Но они там делом занимались, а не воевали. А никакой "Новороссии" просто не было! И уже не предвиделось. В Одессе мятежников сами местные жители попросту уконтрапупили в предельно доходчивой форме, Чтоб не баловали и город под бомбежки не подставляли, подлецы. И тогда сепаратисты и во всех остальных городах и весях задумались над этим прескорбным фактом. Полного непонимания их высоких порывов со стороны несознательного местного населения. И уже никто из свободолюбивых борцов с хунтой не хотел быть жаренным колорадом, вошло им в голову и резко поумнелось. ВСУ - инвалидная команда, к тому же, инвалидов по всей стране собрать не могут. И Красной армии все не видать! И никто ни с кем по-нормальному не воюет, все ползают, как беременные тараканы. Только в интернете битвы носят ожесточенный характер и имеют требуемый накал, аж диваны дымятся. Что делать?

Ну, вот, то и делать. Чтоб никакого другого выхода у этого "долбанного миротворца", все равно, не оставалось, чтоб стало "погибать - так с музыкой!" Очень русское занятие. Однако, Путин, как следует, все равно, не повелся, бросив своим ястребам кость в виде "Ну, вводите войска тайно, как в Испанию. Но под свою ответственность. А я ничего не знаю о присутствии российских войск в Украине. И не дай Бог, узнаю! Сами понимаете, попадетесь на факте, буду вынужден принять меры. Или вы предлагаете всей стране ответить за ваши художества?". Убежден, что он выговорил себе это условие. И дальше продолжил выкручиваться да палки в колеса своим же воякам вставлять везде, где можно, а таких механизмов у него, разумеется, хватает. Бюджетных, например. И саботажных во всяких смежных с военными областях, а у современной армии таких - пруд пруди. А на раздолбайство российское все списать можно.

И тогда уже сами высокопоставленные военные начали все глубже увязать в болоте своих, уже только своих, преступлений. А компромат на них копится. Будет что миру предъявить, если что. И с чем к стране обратиться, тоже будет. И ведь почти выкрутился, чертяка! Глядите, в каком унынии и уже как долго пребывают агрессивные колорады-имперцы. Кроме самого упоротого актива, разумеется. Эти дурачки не понимают, в какую сторону может внезапно развернуться весь этот их "героический подвиг", и кто, в конечном результате, может за все ответить. И кого назначат стрелочниками, а стрелочников всегда назначают обязательно, куда ж без них. Вон, хитрый Бацька сразу же громогласно, чтоб весь мир слышал, предупредил, что любому отвернет голову за наемничество и международный терроризм. И ведь отвернет. Ну, хозяевам мира, на расходный материал, понятно, наплевать, а вот, что делать с Путиным? Как его заставить открыто начать агрессивную войну?

Сначала через убийство Немцова прямо перед Кремлем ему показали, кому, на самом деле, подчиняется ФСО. По крайней мере, внешняя его охрана. Не подействовало. Он просто куда-то смотался, пропав на десять дней, благополучно вернулся, и поди теперь гадай, куда он ездил. С кем встречался, и до чего с ними добазарился. А только подвижек в войне, как не было, так и нет, налицо регресс и усыхание проекта на корню. Тогда, видимо, и решили все-таки попробовать задействовать этот "боинг", вдруг что-нибудь выгорит. Вдруг, все-таки бросится? Во всяком случае, от заказчиков Большой войны, точно, не убудет, они, по-любому, в тени останутся, на то они и Сообщество Тени. Но они отлично понимают, что им надо быть крайне осторожными, предъявляя Путину это преступление. Чтобы случайно не изобличить истинных виновников. И сдуру самим же не помочь Путину избавиться от собственных ставленников в его окружении. Находящихся, к тому же, при всяких важных кнопках и рычагах. Поэтому они торопятся медленно.

Версия вторая
Tags: Сообщество Тени, Фартовый, Шойгу, Шувалов, военные преступления, война, конспирология, подлецы, подонки, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal