escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Россия инициирует Трибунал против своих подельников



Ржев после освобождения его частями Красной армии​

Российский союз ветеранов поддерживает инициативу Государственной Думы инициировать создание международного трибунала по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, заявил первый замглавы думской фракции "Единая Россия", лидер союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.


"Считаю этот акт вандализма, бессмысленный по своей сути, самым настоящим преступлением против человечности, и его следует квалифицировать именно таким образом путем подключения всех международных институтов, в том числе ООН", - отметил Клинцевич.

Он напомнил, что Римским статутом, которым был учрежден Международный уголовный суд, к таким преступлениям отнесены деяния, совершаемые в рамках широкомасштабного или систематического сознательного нападения на любых гражданских лиц.

"Бомбардировки японских городов однозначно подпадают под определение Римского статута", - добавил первый замглавы думской фракции "Единая Россия".

По его мнению, "преступления такого рода не имеют срока давности, поэтому и сегодня, спустя 70 лет, не поздно официально зафиксировать это деяние как преступление против человечности, и это надо обязательно сделать, чтобы никому не пришло в голову повторять подобное".


.
Нормальный ход, я щитаю! Тока немного противоречит российскому закону, запрещающему ныне пересмотр итогов Второй мировой войны и даже "неправильное" обсуждение событий той войны в период с 1 сентября 1939 по 2 сентября 1945. Яровая запретила.

Кроме того, СССР был первейшим подельником американцев в войне против императорской Японии, нанеся свой вероломный удар в спину японцам уже после варварской бомбардировки. То есть с американским подходом к вопросу были согласны. Ну, и сами с тех пор запаслись ядерными зарядами на тысячи хиросим. Уж, не для варварских ли бомбардировок? Наверное, не для варварских.

А если какие-нибудь пиндосы инициируют трибунал уже против своего дорогого союзника? Например, за столь же, если не более, варварское стирание с лица Земли города Ржева вместе со всем его населением? По утверждениям свидетеля и участника тех событий писателя-фронтовика Бориса Горбачевского, Красная армия тогда своим ураганным огнем уничтожила всех жителей Ржева, не убив при этом ни одного немца. Немцы к тому моменту Ржев незаметно оставили. Оставили, понятно, целеньким и невредименьким. Из 25 000 ржевитян после той адской бомбардировки выжило, по одним данным, 250 человек, по другим - 150. В Хиросиме, помнится, поболе выжило. А если вдруг выяснится, что Красная армия освободила от фашистов не один Ржев?
Tags: "патриёты", Кривда, Роисся Вперде, неумь, уроды
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments