escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Зачем сбили "боинг" МН-17. Версия вторая.

Версия первая.

Пока считаю ее более близкой к истине. А некое рациональное зерно в ней содержится в любом случае.



Вторая версия позаковыристей будет. Но тоже "нету! Правды жизни нету" вполне имеет право на существование. И даже находится в той же логике войны кремлевских башен между собой, а что может быть реальнее этого очевидного противостояния прирожденных в натуре гангстеров? А потому...

.
На этот раз буду краток и рубану сразу, без дальних подходов и хитрых подходцев: хотели сбить Путина. Но не украинцы, а его же соратники по борьбе. Основания для такого предположения у меня очень простые.

Соратники такого уровня, о которых я упомянул в первой версии, не просто могли знать тайну маршрута президентского самолета, возвращавшегося именно в те часы из Бразилии в Москву, но и, совершенно точно, знали. Просто обязаны были знать. По должностным своим обязанностям обязаны. Например, с целью обеспечения той же безопасности борта №1 в воздухе. Не говоря уже об их крепкой и теплой дружбе с ФСО, которая все маршруты знает наперед. А традиция гвардейских заговоров и переворотов бессмертна. Особенно, в России, она так любит подчеркивать свое духовное воспреемство от Византии!

Кого опасался Путин, кто мог посметь? Теоретически, только Запад. То есть, например, Европа. Или американские ВВС в Европе. Возможно, имелась и какая-то информация на этот счет. И тогда, вероятно, всем террариумом коллективом было выработано смелое и нестандартное решение обойти нехорошее место. Например, могли ждать где-нибудь над Польшей или Прибалтикой. Их не жалко, и, вообще, они в качестве жертвы и для войны годятся, А кремлины решили пройти прямо над Украиной, где совсем не ждали. И кремлевские подельники знали об этом сильно заранее. Чтоб успели подготовиться обеспечить безопасность над территорией откровенно враждебного государства. Чтоб готовили теплую встречу. Они и готовили.

Но в самый последний момент Путин, хорошо знающий свой родимый террариум единомышленников, внезапно приказал идти все-таки северным маршрутом. В самый последний момент приказал пилотам не лететь через Украину, а лететь, "где ждали" (он же и мог инспирировать такую дезу). Не предупрежая встречавших и положившись на волю Божью. Да еще, как известно, и пересекся в воздухе с тем самым злосчастным МН-17, слившись на некоторое время с ним в единую точку на радарах. Валить Путина хотели над Украиной, что неизбежно вызвало бы желаемые для злодеев последствия во всем их разнообразии. И завалили. Но не того.

И не спешите говорить, что это слишком сложно. Потому что это-то, как раз, и не сложно, и, главное, безопасно для покушавшихся в любом случае: мертвый Путин им ничего не сделает, а живой не сможет ничего предъявить. Скорее, уж, они сами могут немножко надуться по поводу проявленного к ним недоверия: зачем не предупредил о смене маршрута? Вы нам не верите, Владимир Владимирович? Так-то. Впрочем, повторюсь, первую версию я и сам считаю куда более реалистичной.
Tags: Фартовый, Шойгу, Шувалов, подлецы, террариум единомышленников
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments