escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

И всю эту счастливую жизнь нам подарил Гитлер

"Так и не знаю, победила ль, побеждена ль?"


.
История парадоксальна. Даже дико парадоксальна! На этот раз согласен с каждым словом ув. zina_korzina, сказанным ею в заметке Славное житьё советской интеллигенции... Вообще, ничего возразить не имею, все так. Да, именно так все и было, все - Правда.

Однако, хотелось бы спросить сладкоголосую певунью Совка, преимущественно, послевоенного, заметьте, Совка, а при добрейшем дядюшке Сталине такое было бы возможно? А при рьяном Сталине, при довоенном? Что, никак? И при послевоенном никак? Но дальше-то лёд тронулся, не правда ли?

А кто все это сделал возможным? Кто ценой своей жизни сломал хребет большевизму? Кто уничтожил основную, критическую, массу людоедов, дав возможность всем остальным начать хоть как-то дышать и все больше походить на нормальных людей, а не на одержимых бесами коммунизма киборгов? Неужели, сами исправились? С чего бы вдруг? Или кто-то все-таки бескорыстно помог "шестидесятникам" спалить архитектурное бюро коммунизма имени Сталина? И тем самым открыть дорогу уже и всем нам.

Будь проклята совковая лицемерная черная неблагодарность: Слава воину-освободителю! Спасибо товарищу Гитлеру за наше счастливое детство. Я понимаю, ему хотелось совершенно не этого, он загадывал другое. Но сбылось это.
.

  • Советская интеллигенция 1970-1980-х годов имела прекрасную возможность жить параллельно системе. Не участвовать. Не состоять. Даже не стучать в органы на собратьев. Просто жить. Больше того, многие мастера-художники умудрялись совмещать свои личные вкусы и - служение соцреализму. Ибо оный был методом, позволявшим писать в любой доступной манере, за исключением самых безумных. Но и для сюрреалистов была отдушина - они могли уйти в детскую книжную иллюстрацию, в мультипликацию или, на крайний случай, писать для себя в мастерских, которые предоставлялись, меж тем, государством. Точнее - Союзом Художников. Если ты честно писал всяческий «Рассвет на БАМе» и прочий «Портрет сельской учительницы Марии Ивановой», ты мог в свободное от служения время рисовать хоть чудовищ. Правда, для себя и своих. Если что - бульдозером по мозгам. Но! Всё равно - бытие советского художника было чарующим. Вот, как, например, на этой светлой - совершенно в духе Ренессанса - картине, где изображены «...наши молодые современники», как писалось тогда в прессе...


Tags: "совок", Зин-Корзинскоэ, Правда, большевизм, нацисты vs коммунисты, неумь, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments