"Советские художники иной раз хотели писать совершенно иной быт - не колхозниц, а, например, дворянок на балконе... чаще всего наш советский мастер совмещал общественно-полезное - с персонально-приятным и рисовал работяг в несвойственной (вроде как) обстановке или же в какой-нибудь ренессансной манере."
Да, писать правду о той удушливой и, под конец, уже совершенно бессмысленной, стране всегда очень непросто. Ренессансной манеры в данном произведении я не углядел, углядел образ трубадура из мультфильма тех же лет. Ну, про "Воспитательная линия в СССР была дворянской." сами у автора спрашивайте. По-моему, ее душа буквально разрывается между первым балом Наташи и товарищем Сталиным, вот и чудится разное.
Хорошо бы послушать самих разговаривающих звезд. За "наша цель - коммунизм", например. Можно и сейчас послушать, они все пока живы. Впрочем, спустя 14 лет именно эти, уже несколько постаревшие, звезды и высказались по данному поводу - Совок крушил пролетариат. Особенно, его бабская часть.. Мстили за бесцельно прожитые годы.
.
Карандаев Владимир Семенович (Россия, 1939). «И звезда с звездою говорит...» 1977 год. Найдено у

Journal information