escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Отвлекающий маневр на Донбассе?



К сегодняшнему шухеру. Карта тоже сегодняшняя, украинская. Все красное - это Красная армия и есть, как она им видится. Правда, Мюрид уверяет, что на границе стоит несколько бригад, и это, точно, не силы вторжения. Намекает, что это как бы заградотряды против террористов, которых сегодня на Совбезе окончательно слили, и потому скоро они побегут в Россию. Ой, сомневаюсь! То есть, что слили, надеюсь, очень хочу в это верить. Но что слили настолько, не верю. А у Кассада, кстати, идет что-то вроде он-лайн трансляции. Больше всего понравилось такое откровение:

"UPD: Кстати, как то пропустил, генерал Петровский несколько дней назад так же уточнил, что никакого вывода техники с Донбассе нет. Это на тему воплей, что все выводят и все сливают. Хунта уже не скрывает сосредоточения войск."

Хотел бы я знать, чья это техника. И если таки российская, то кто ее может вывести, а, скорее всего, даже отбить, у возмущенных террористов, если не российская армия? Все ищите сами. Теперь насчет сосредоточения украинских войск, а оно, безусловно, есть.

.
Я, конечно, не военспец, но я бы, наверное, в первую очередь, предпринял попытки срезать Горловский выступ. А то, и на Алчевский замахнулся бы. Так всегда делают при подобной конфигурации. И все последние дни информация об интенсивных действиях приходила именно из Горловки. Только сдается мне, что это отвлекающий маневр. Потому что сегодня выяснилось, что главные силы Украина собирает все-таки зачем-то на юге. Хотят отбить Саур-могилу? Очень может быть. Но сдается мне, что вся эта движуха может оказаться и вовсе не про Донбасс. Что Донбассом только отвлекают, благо, что все ждут ударов непременно там.

А что, если вся эта история про Крым? Что, если Мюрид прав, и сегодня на Совбезе Дамбас таки слили? По генплану-то не Дамбас этот идиотский нужен, а чтоб Россия вступила в войну по-взрослому. Вот, я и думаю, чевойто их так к югу повлекло? Или опасаются, что Россия попробует пробить корридор в Крым? Сомневаюсь. Похоже, в Кремле совсем голову включили, и от войны начинают бегать всеми силами. Но то Путин. А Путин в Кремле не один.
Tags: Крым, Украина, война
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments