escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Станет ли церковь настаивать на "двушечке" в этот раз? Или будет разжигать способом наоборот?



"Православные" бесы разнесли выставку в Манеже. В лучших традициях церковного мракобесия средневековья и в нынешних традициях ИГИЛа - Талибана. Их действия совершенно четко подпадают под уже знаменитую, скорее, даже одиозную, благодаря совместному законо творчеству РПЦ и прокуратуры, ст. 213 ч.2 УК РФ:

"...грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой...

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет."

.
.
Во всяком случае варварские действия "православных" экстремистов подпадают под эту квалификацию куда однозначнее, чем известная выходка "Пусси Райот", куда однозначнее! Кроме того, тут совершенно четко прослеживается еще и ст. 214 ч.2 УК РФ:

"Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах...

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок."

И вот, ужасно мне интересно, будут ли эти выродки привлечены к ответственности хотя бы за групповой вандализм, совершенный по мотивам политической и религиозной ненависти? Хотя бы! Считается, что это дело государства. Ну, будем поглядеть. Церковь же в лица отца Чарли уже "возвысила голос" и прозвучал он типа даже "сурово", "но" "справедливо":

"Должна соблюдаться законность. Если господин Цорионов нарушил закон, пусть отвечает по всей строгости. Другое дело, что законность должна действовать и в случае осквернения почитаемых верующими предметов и символов, одним из которых является распятие".

Так, "осквернители", помнится, уже ответили. С перебором. И других пока, вроде, не видать. Собственно, в этой стране отвечают за свои поступки лишь одни осквернители. Другие пока ни разу не отвечали. На самом деле, из слов Чаплина следует, что церковь уже устранилась от этого дела под тем милым соусом, что это якобы не ее дело. Формально не ее, но и церковь - институт не только, и даже не столько, формальный, сколько духовно окормляющий общество (не так ли? Иначе, зачем эта церковь, вообще, нужна?), и погромщики действовали, прикрываясь мотивами защиты именно православия, а не какого-нибудь буддизма. Хуже того, покровителя "православных" ублюдков уже откровенно понесло в область попыток оправдания их действий:

"По его словам, если данные скульптуры, которых сам он пока не видел, оскверняют образ распятого Христа, то "верующие люди вполне могли бы обратиться в правоохранительные органы", долг которых в этом случае — "в самые кратчайшие сроки определить, имеет ли место правонарушение, и пресечь его".

"Верующие" "люди" поступили несколько иначе, и я пока не слышу внятных слов осуждения их поступка. Более того:

"Известно, что у нас в течение уже нескольких десятилетий закон запрещает публичное осквернение почитаемых верующими предметов и символов, которые дороги для верующих либо неверующих. И надо, наконец, добиться того, чтобы нарушение этой нормы немедленно пресекалось"

Так, а кто что осквернял-то? Алло, гараж! Ты ничего не перепутал? Это твои подзащитные (уже подзащитные) бесы учинили погром в светском учреждении, именуемом "храмом искусств", по мотивам ненависти к окружающим и к тому самому искусству, а вовсе не наоборот. Дальше они начнут крушить музеи - Третьяковку (за ненадлежащее обращение с иконами Рублева), Пушкинский (за прославление "язычества" и католичества), Исторический (за непрославление христианства в принципе), так? Да, так. Именно так и будет, если их не посадить на полную катушку, чтоб впредь другим шибко "христианским" варварам наука.

Так что, позиция, озвученная мрачным комиком Чаплиным, представляется даже не столько вялой, сколько уже вполне энергичной. В смысле защиты "православных" выродков из рода человеческого. Особенно интересно она смотрится на фоне давешнего лютования церкви против трех придурочных девиц. Которых не кто-то там, а именно церковь упекла в тюрягу на ту самую "двушечку" за обыкновенное административное правонарушение, никак не сравнимое с действиями бесов Энтео. Бесов! Вот и пусть церковь занимает теперь определенную позицию. Или не занимает, вплоть до самоустранения. Или даже вплоть покровительства силам Тьмы. А мы будем сравнивать и делать выводы. И про это "справедливое" государство тоже. И стоит ли его, такое, защищать в случае иноземного вторжения. Или гораздо умнее будет помочь "врагам"? Я, например, считаю, что хватит уже повторять роковые ошибки и противиться всевозможным воинам-освободителям. Сама эта больная страна справиться со своими душевными недугами, явно, не в состоянии. Это просто очевидно.

Холодная гражданская война продолжает набирать обороты. А во что она выливается при малейшем толчке, как мгновенно и бурно перерастает в полноценную, горячую, "гражданку", реально очень наглядно показано в исключительно важной книге, которая радикальнейшим образом переворачивает все наши былые представления о "той" войне, о новой Столетней религиозной войне - Великой Гражданской мировой, которая, будучи запущенной сто лет назад, пока и не думает прекращаться. Да-да, это продолжается все та же война, и от завершения она пока не просто далека, но впереди нас всех ждет ее кульминация. Еще никакие противоречия не разрешены, и точка отнюдь не поставлена. И вся эта война соткана из "малозначительных", но многочисленных эпизодов с такими, вот, Энтео и Чаплиными. А дальше - очередная резня. Это уж непременно, обязательно! Столетние войны именно так и протекают, с перерывами на "мир". Но всегда - "до упора". Князь мира сего свое дело знает, а приспешников у него... "И имя им - легион".
Tags: "гражданка", Закон, Произвол, РПЦ, Справедливость, античеловечество, бесы, дикобразы, мартыши, мракобесие, про уродов и людей, сатанизм
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments