escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Ой, совки пиздят, ой, как неумно!



Сами решайте, кто именно тут пиздит так по-идиотски, наша, пограничная, "кровавая гэбня" (нет, лучше убрать незаслуженные кавычки - титул заслужили) или тупые совки новой формации, пропагандирующие весь тот тухляк и мечтающие вернуть все то щастье:

"Ныне здравствующий бывший заместитель начальника горотдела КГБ майор в отставке Владимир Д., вспоминая те дни, говорит, что он за всю службу ни разу не видед столько генеральских шинелей на вешалке в гардеробе отдела. На "разбор полетов" в Кохтла-Ярве прибыли большие военные и комитетские чины."

28 мая - это, так, на секундочку, немножко лето. И никто, никакие, даже самые пузатые, генералы, шинелей в это время в теплой Прибалтике не носили. И в Москве не носили, и в Ленинграде. А генерал Беляев, начальник Особого отдела Северо-Западного пограничного округа, в это время (а особенно в этот праздник), вообще, под растегнутой до половины пути рубашкой тельняшку носил.
И все, кроме рубашки для видимости приличия и соблюдения устава, больше ничего. Сверху - типа при погонах. А снизу - типа при лампасах. Но так-то - в тельняшке. Чтоб все видели.

Это был самый классный генерал во всей госбезопасности! Во всяком случае, самый прикольный. Не все офицеры его понимали (иные благородия даже шепотом осуждали), но, зато, все бойцы его любили. За чисто особистскую, можно сказать, незлобливость:

"Морпехи погранвойск-на!" - "Мы, тащ рал!" - "Да лежите вы, ёптать, я просто поприветствовал отдыхающую на службе гвардию. Валяйтесь сынки, раз погода и трава. Вы все, считай, дембеля, один я, блядь, служить пойду". У него был восторг души. И намёки на наш яркий почерк, на, отбывания священного долга-двушечки. Но никогда не оргвыводы. А в шинели он ходил только в мороз. А в застегнутой - только в самый лютый. Пару раз случалось, да. А в Кохтлу-Ярву-то тогда лютовать, как тот мороз, ездил именно он.
Это там его шинель на вешалке была, угу. И тельняшка в авоське, небось. Зимняя.
Tags: былое и думы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments