escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Почему НАТО легко и просто наступает на Восток?



Догорает Русь-свеча до доски, до полочки,
А под ногтями кедрача - китайские иголочки.
И ни весла и ни доски, ни моста, ни брода –
Сколько от тебя тоски, русская свобода!

Юрий Шевчук, "Цыганочка"


Таким вопросом, что я вынес в заголовок, при вполне, кстати, правильной его постановке, закончил свой совершенно разумный пост автор fromnorthcyprus . Сам он дает достаточно правильное объяснение ситуации, но отнюдь не полное. Вернее, автор проникает не на всю глубину проблемы, ограничиваясь лишь объяснением стремления людей сносно жить. Это, конечно, очень важный фактор, и глупо его недооценивать, а тем более, сбрасывать со счетов вовсе.

Но есть в подоплеке текущих процессов и нечто куда более важное, глубинное, задающее вектор всему этому массовому "предательству национальных интересов", охватившему всю западную часть бывшего т.н. "соцлагеря", и затронув многие головы и души в России. Вот, я, например, такой "предатель", предлагающий срочно сдаваться и проситься в западный мир на их условиях. Пока мы не оказались под восточными деспотиями, исламскими или китайскими. Кстати, в другом своем посте автор пишет то же самое, о чем давно вам толкую и я сам:

.
В Москве понимают, что удержать в руках громадные территории становится невозможным. Почему ? Кроме денег, народу в стране нет для этого. Поэтому громко заявляя о том, что своей земли не отдадим ни пяди, власть втихаря подписывает договора, в которых отдает громадные территории Китаю. Чтобы как-то сохранить лицо, в договорах пишется слово " аренда". Какая аренда на 50-70 лет, при таком раскладе, который есть на сегодняшний день? К востоку от Урала живет россиян всего -то 30 миллионов, а китайцев на Дальнем Востоке уже 15 миллионов. Многие живут легально. Легко и просто они это количество народа могут увеличить раз в 10. В России по прогнозам к 2050 году останется миллионов сто дорогих россиян. Мрет народ, как в Африке, а рожает слабо.

Вполне возможно, что те, кто шугался от Америки и Европы, со временем превратятся в китайских рабов. История может сыграть такую шутку.

Ребятки, это же не мы с автором такие злопыхатели и очернители, это совершенно очевидные вещи, и пора их признавать. А не бегать от страшной правды, делая "мужественное патриотское" лицо - очень уж глупая рожа у вас получается. Такие тупые рабы китайцам, как раз, сгодятся. Как там было у Задорнова? "Ну, тупы-ы-ы-е!" Про кого это? Про американцев? Ну-ну, ну-ну.

Так вот, те глубинные, буквально, тектонической мощи, процессы, что задают вектор всему этому нашему массовому "предательству", обозначаются очень просто:

1. Во всей Большой Постсоветии нет ни одной новой плодотворной идеи. Не о чем трахаться.

2. Та старая новая имперская идейка, что захватила в последнее время глупые "умы" "патриотических" ширнармасс и заполнила хоть чем-то их пустые души, вселив в этих идиотов призрачные надежды на какое-то там "национальное возрождение",

а) является не плодотворной, а разрушительной на фоне картины общей физической немощи и отчетливо видного издыхания изношенного организма вконец промотавшегося гуляки-дебошира.

б) во многих, и помимо меня, горделивая импеская идейка вызывает полное отвращение, пусть даже не на уровне осмысления, а на чисто инстинктивном уровне, но вам-то, идиотам патриотским, от этого не легче - далеко не все вас поддерживают, и еще меньше людей готово за эту сраную Россию в огонь и в воду.

3. Идут глобальные процессы полного переформатирования всего старого мира, грядут новые государства в новых границах, мало совпадающих с привычнвми нам. У людей возникают новые Родины, и все сейчас ищут своих да разбредаются по разным лагерям. Это общемировой процесс, или, по крайней мере, он весьма отчетливо захватил все народы белой расы. Прав Андрей Буровский, уже сто лет, как только набирает обороты Великая Мировая Гражданская война, и она пока, не то, что далека от завершения, но еще даже не пройдена ее кульминация. И исторические аналоги есть - например, т.н. Столетняя война, и нам остается только гадать, каких масштабов религиозная бойня скрывается за этим иезуитским термином. Как и за хитрым термином современных историков "Длинный Шестнадцатый век". А лично я не исключаю даже и того, что мы сейчас находимся внутри процесса аж нового этногенеза. Во всяком случае, это было бы абсолютно логично.

Когда старые боги мертвы


Может быть, когда была красивая да ровная,
Да всё разъела, брат, слеза, слепая, бездуховная...
Tags: Роисся Вперде, историософия, стоит ли это защищать?, философическое, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments