escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Максим Калашников. Хорошие вопросы. И наблюдения тоже ничего.



"Помнится мне один фильм из голливудских. Начала 90-х.
Названия не помню. Итак, послеядерный мир.
Уголовники терроризируют общины уцелевших.
Но не просто так: они заявляют, что строят Империю."

Максим Калашников


Еще немного к вопросу о революционной целесообразности. Читаем все там же, все у того же Максима Калашникова. Детским удивлениям которого лично я не перестаю удивляться. Талант - он во всем талант, конечно:

"Блин, неужели тогда Голливуд и запрограммировал «имперостроительство» в Донбассе? Вплоть до мелочей."
.
.
А кто должен был запрограммировать революцию бандерлогов? Все революции до единой всегда программируют из одного и того же центра. У тех планировщиков даже много добровольных помощников всегда находится. Потом они же и удивляются:

"Нехилая, однако, «имперская революция» вышла. Екатерина Вторая просто рыдает. И ради этого отдали свои жизни тысячи храбрецов и мирных жителей? Они, получается, во имя Ахметова и кремлевских мерзавцев погибали?"

Получается, получается. А по-другому и получаться-то не может! Бесы же! Бесы Достоевского. Улучшатели существующих порядков и преобразователи несовершенного мира через насилие. Усовершенствователи безмозглые. И бездушные. Потом смотрят на результаты своих очередных безумств и удивляются: а как же это так вышло-то? Например, с Совком. А почему же люди от него отвернулись? Каждый раз одно и то же! Почему? А потому что каждый раз одно и то же, и никакого прогресса:

"Остаюсь последовательным русским империалистом"

М-да... Куда только что девается? Например, совершенно великолепные идеи анархо-синдикализма, "революции наоборот", путь "катакомбного" Русского Братства, столь восхитившие и окрылившие меня когда-то в "Третьем проекте" означенного автора. Лично я так и остался им верен, а Максима, вот, понесло в кровавые преобразования. В соблазн Империи, в имперскую же гордыню и в большевистские идейки "праведного насилия" над окружающими. Вместо личного примера иной жизни. А как замечательно Максим писал когда-то о способах пересборки русской цивилизации по методу преп. Сергия Радонежского! Про идеи нового многоконтурного "Братства". Ну, будем ждать новых изумлений империалистов. Этого очаровательного хлопания широко раскрытых детских глаз.


Tags: "катакомбы", "революция наоборот", Братство, Максим Калашников, анархо-синдикализм, бесы, большевизм, гордыня, имперцы, новая русская цивилизация, революционеры, русская реконкиста, смыслы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments