escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Феномен Ады Роговцевой



Сильно сомневаюсь, что на Аду Николаевну в Москве могли завести уголовное дело, и даже уверен в обратном. Усомнился я и в том, что правильно указано ее звание. Разумеется, не правильно, любимица всего СССР Ада Роговцева - Народная артистка СССР.

Заглянул и в раздел фильмографии. И озадачился.

.
Получается, что эта выдающаяся актриса вошла в душу народа, впиталась в самые поры ее, всего-то двумя ролями - в "Укрощении огня" и в "Вечном зове". Для меня существует еще и третья значительная роль актрисы - матери в замечательном, тоже еще советском, фильме "Было у отца три сына". Но, уверен, его даже и не все видели. Размещаю внизу, посмотрите, советую. Особенно, упоротым совкам советую. На всплакнуть об утраченном. Картинка к посту - из этого фильма.

Да, была еще мать в "Тарасе Бульбе", не абы какая роль в принципе. Была она и матерью Махно. Совершенно не помню ее в "Оводе".
А все остальное мне, вообще, ни о чем не говорит! Удивительно, но факт - реально народная артистка огромной страны... двух ролей.
Ну, стало быть, и двух бывает достаточно. Справедливости ради, "Вечный зов" - это киноэпопея аж в трех частях, и снималась она много лет. А "Трех сыновей" посмотрите, кто еще не видел, они того стоят. Любительницам любовных мелодрам сообщаю отдельно: это любовная мелодрама. Там треугольные многоугольники и совсем еще юная раба страстей Ирина Малышева рабыня Изаура. Ей было - не разорваться! Очень яркий эпизод разговора Ады Николаевны в море с этой беспутной рабой любви. Роль!

Мужикам тоже есть о чем вспомнить и подумать. Мне, например, многое вспомнилось, разбередилось и заболелось. Короче, жисненная вещь. Этот... Соцреализм.




Tags: Чел, аристократы, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments