escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Беларусь vs Россия



"Живи сам и дай жить другим"

Непостижимая для имперцев истина


Ночью немного дополнил материал "Молодец, Пашинин!". Развил идею про Беларусь. Сравнил ее с Россией. Публикую всю концовку отдельным куском.

.
Так, с какой же стати он должен поддерживать грязную кровавую имперскую Россию, напавшую на его Русь-Украину? Нет, он совершенно последователен. Если завтра бешеная имперская тварь кинется еще и на Белую Русь, я буду уже не просто против России, но мне тогда сразу же станет, за кого мне быть. Так же, как сейчас уже есть Пашинину. С Украиной-то меня ничего не связывает, кроме сочувствия к ней, как к жертве вероломного нападения оголтелого агрессора. Которого я очень хорошо знаю. Можно сказать, как родного. А с Беларусью связывает. Многое. И духовно, и по крови. Еще с советского времени повелось это остроумное наблюдение, такая некая"шутка", в которой есть доля шутки:

"Белорусы - это такие русские, только со знаком качества"..

И еще. Белорусы - это такие внутренне свободные русские. Без клейма имперства-принадлежности. Без ошейника. Они всегда сами себе выбирают. В том числе, умеют мудро сдаваться любым козлам. Чтоб не истрачиваться на битвы с очередными козлами. На кой?
Белая Русь, вообще, никогда и ни с кем не воевала! Ни с Литвой, ни с Польшей, ни с Россией, ни с Германией, ни даже со Швецией, когда она еще была на самом деле.

И что из того, что сменится национальность хозяина? За что тут воевать? Во славу очередного хозяина? Чью-то гордыню тешить?
"Великий цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя!" .Так, что ль, надо? Белорусы - Божьи люди, а не тупые животные-гладиаторы. Удивительный исторический феномен. Они - крестьяне-христьяне-хлебопашцы-работяги. От веку живут своим трудом, а не "воинской славой", Заповедям Его, как никто другой, соответствуют. Вольные в себе люди, никто у них не отнимет ни их вечернюю зорьку, ни утреннюю. Ни аистов, ни тех сосен, ни того тумана. Все свое всегда при них. И у других они тоже Богом данного счастья не отнимают. Живут, как Им положено. Не как им одним, а как нам всем Им положено. Просто, белорусы ныне в меньшинстве.

А вот рабы Древнего Рима - всегда рабы Древнего Рима. Всегда пойдут исполнять чужую волю, орки. Что россиянские, что американские, что китайские. Все орки на Земле - одинаковые. И подыхать будут, как собаки. Да извинят меня собаки. Во славу любого поганого Рима будут и других псов рвать, таких же, и дохнуть сами от чужих клыков., Лишь бы, ради "своего". Рима  И чтоб цезарь-хозяин у них был непременно "свой". Даже если он - грузинский. Или, скажем, какой-нибудь еврейско-тувинский. Да хоть за Третий Рим подыхать героически станут, не понимая, что это такое, хоть за Пятый!.. Хотя ведь даже, помнится, "и Четвертому не бывати". Не так ли?
Рабы любви :)

Tags: Беларусь, Китеж Светлый!, Роисся Вперде, Русь vs Россия, былое и думы, еврославяне, историософия, про уродов и людей, философическое
Subscribe

Posts from This Journal “Русь vs Россия” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments