escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Пенсий не будет



В принципе, кто помнит, я уже писал, что это невозможно в принципе - мы всю жизнь ни хрена не делали, жили на халяву и басню "Стрекоза и Муравей" полностью, как игнорировали, так и игнорируем. Ну, вот, и взвешенный человек, можно сказать, со стороны, говорит об том же.

Оригинал взят у fromnorthcyprus в Кого сожрет змея пенсионной реформы
Науке известны опыты, когда страх ожидания какого-то события, убивал лучше самого действия. Экспериментаторы сажали в одну клетку мышей, и здесь же, за железной сеткой находилась змея.
Мышки смотрели на змею, которая им ничего не могла сделать плохого, и умирали от страха.

Последние действия Минфина России очень напоминают этот жестокий эксперимент. Периодически появляются сообщения разных предсказателей  власти, о том, что пенсионный возраст надо повысить. Через пару - тройку дней мышам, тьфу, дорогим россиянам,  говорят, что эта мера отложена и они еще некоторое время могут жить спокойно.





Потом опять появляется какой - нибудь Володя Гимпельсон с рассказами о том, что ранний выход на пенсию чудовищно вреден для здоровья. Итак до бесконечности.
Пора или змею убрать или мышам сказать правду. О том, что денег нет, казна пустеет и без повышения пенсионного возраста ДНР и ЛНР не прокормить, в Крым мост не построить и Новороссию не создать.

Народ в России закаленный и все поймет. Шийсят пять, так шийсят пять. Не жили богато, нечего и начинать. И про равноправие мужчин и женщин чиновники очень к месту вспоминают. Всем "пятерку" или " десятку" надо накинуть для начала, чтобы жизнь медом не казалась.
Денег намечается на этих проектах сэкономить немало, полную раскладку можно здесь посмотреть.

А вообще, дорогие друзья, в старости на государство надеяться нечего.Прошло время, когда на 120 или 132 рубля пенсии можно было подарки детям дарить и к родственникам в отпуск ездить.
Что сейчас делать? Квартирой лишней запасаться, дачей  или гаражами какими. Если чего-нибудь ненужное в аренду сдавать, уже с голоду не помрешь.
Лучше всего деньги иметь в банке на счету и жить на проценты. Но такой авельман мало у кого получается.

 А что делать, если нет ничего этого? Стыдится государство правду сказать, а ведь ничего страшного нет в этом. Надо до пенсии не доживать и уходить в жизнь вечную чуток пораньше.
И государству хорошо и людям приятно. Мучиться на пенсии не будут.

Tags: Роисся Вперде, говно-страна, эта страна закрывается
Subscribe

  • Академик Фоменко и мартыши

    . Кто такие мартыши? Мартыши - это умственно неполноценные от природы недочеловеки, занимающие чрезвычайно активную жизненную позицию и потому…

  • Магомет идет к горе. А мы вслед за ним? А если подумать?

    По "нашему", российскому, ТВ бодро сообщают о спасении раненных украинских солдат нашими пограничниками. Это те самые "укропы",…

  • (no subject)

    « О****ь, распоясалась "вдова" героя!» на 83 месте в общем рейтинге « Об отличии евреев от жидов» на 1363…

  • Опровержение

    http://escapistus.livejournal.com/1293955.html?thread=5136259#t5136259 Не ищите, уже нету. А автор - nice_beaver Оно гласило: Вот это что…

  • Ужимки и прыжки

    Во, так-то лучше. Оказывается, модераторы ЖЖ могут читать и личные записи. Ну, пусть читают, Герасиму полезно. Теперь рейтинг выглядит так (и…

  • Пол-шестого, Мск

    Картина несколько изменилась. Но найти отличия непросто. Но мы их при должной привередливости сыщем! . « Статус неприкосновенности…

  • Так не бывает, идиоты!

    Автоматика так не работает. Автоматика работает немножко по-другому. А так работает модератор по фпмилии Герасим. Выложил настоящую сенсацию.…

  • Бесы и их шизофреники

    "Я дерусь, просто, потому что дерусь!" Портос Это надо слушать предельно внимательно. Тем, кто уже прослушал данные заявления Гиркина,…

  • Френд обратился к ширнармассам

    Мои цели таковы: Сделать Общественную палату инструментом в руках общества, а не власти; инструментом контроля власти и трансляции в её адрес…

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments