escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Поляки и памятник генералу Черняховскому



В дуроскопе опять хай - поляки "посмели" снести монумент "освободителю" Черняховскому. Но любить этого генерала полякам, точно, не за что. Хотя бы потому, что этот потомок запорожцев сам плохо скрывал свою ненависть к ляхам. И понятно, что Совок Польшу не освобождал, а мечтал оккупировать, что в дальнейшем отчасти и сделал. Насколько смог. А смог меньше, чем в других "освобожденных" странах - поляки даже компартии прийти к власти не позволили, пришлось сооружать компромиссную ПОРП.

.
Поляки, вообще, не имеют никаких оснований для благодарности большевикам, вообще, никаких. Помимо нападения на Польшу параллельно с другом Гитлером в сентябре 1939 года, была еще и загадочная сталинская ненависть к полякам. А Сталин поляков ненавидел просто патологичеси, и предвоенные массовые репрессии против них (было убито более 100 тысяч советских поляков) иначе, чем этническими чистками не назовешь. Катынь - из той же оперы. С чем связана сталинская ненависть именно к полякам, пока непонятно, может быть, в будущем что-то на этот счет прояснится.

В 1944 году сталинские агенты из просоветской Армии Людовой (не путать с героической Армией Крайовой, тем более, с марионеточным Войском польским)  сдали немцам всю польскую Делегатуру - целое подпольное государство, управлявшее Сопротивлением, самый яркий в истории пример успешности анархо-синдикализма, если не считать Христа и всех первых христиан.

А "освобождение" Варшавы в январе 1945 года поляки большевикам не простят никогда! Про эту сталинскую подлость Анжей Вайда снял фильм "Канал". Даже придумывать ничего не пришлось, достаточно было просто рассказать, что произошло на самом деле. В принципе, поляки и так всегда помнили эту гнусную большевистскую выходку, в "социалистический" период в учебниках писали ложь, но даже учителя истории рассказывали ученикам страшную правду. И ничего с этим явлением нельзя было поделать, так велика ненависть поляков по данному отвратительному эпизоду той войны. Да никто, собственно, и не делал ничего с учителями, потому что и руководство ПОРП затаило за то "освобождение" против СССР самую лютую. В самом Совке этот гадкий случай тоже был тайной за семью печатями. И остается по сей день. Поэтому рассказываю предельно кратко.

14 января в окрестностях Варшавы очень мощно загрохотала артиллерийская канонада 1-го Белорусского фронта маршала Жукова. Очень внушительно загрохотала. Плюс сталинские агенты подтвердили руководителям Сопротивления, что Красная армия перешла в решительное наступление на Варшаву. И что нужно немедленно поднимать восстание. Поляки долгожданное восстание тут же подняли, и сразу очень мощно. На его подавление было брошено чуть ли ни две армии Вермахта. А Красная армия, отгромыхав,.. встала.

И так стояла перед Варшавой все три дня, пока немцы топили восстание в крови. И лишь когда немцы, с огромным трудом, закончили расправу над Варшавой, а в восстании принял участие практически весь город, поляки очень солидарны в таких вопросах, Красная армия принялась "освобождать" то, что осталось от польской столицы. И за один день справилась с тем, что осталось от немецких армий - поляки трое суток дрались, как черти, против значительно превосходивших сил и весьма серьезно потрепали немцев. Но подляну такую Польша "русским" не забудет, видимо, уже никогда.

Tags: Польша, Правда, Сталин, большевизм, история, нацисты vs фашисты, подлецы
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “большевизм” Tag