escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Фильмы Бодрова. Смотрю и думаю...



"Я вас туда не посылала!"

Знаменитое жэкэхашное
(совсем тогда зачморили  бездушную
секретаршу-паспортистку)


Щас на Рен-Тв идет ретроспектива фильмов Сергея Бодрова-младшего (не слишком по-американски звучит?). Сегодня - дата Кармадона, как я понял. Сижу, туплю сквозь подсознание. Медитация, можно сказать. Такая... вдумчиво-подкорковая. Всенародный (?) "Брат", получается, фигура вредная, имперская. Но хорошая, выходит, положительная. В смысле, его б тугой вектор - да на добрые дела. В принципе, они и были... как бы, на добрые, боролся он, явно, со Злом. Другое дело - а за утверждение Добра ли?

.
Почему народ был равнодушен к Афганской и Чеченской войнам? Зажрались, жиром заплыли? Ну... допустим. Окей, было и это. Безусловно. Но! Еще и потому, что во-первых, долго обманывал сам себя - сам себя приучал, что настоящая война - это де которая "Великая Отечественная", как в киноэпопеях Озерова, где "тигры" прут на этих... "одна винтовка на троих", "но мы все - в тельняшках!" Чтоб тому "бессмертному подвигу" ни дна, ни покрышки! Да, да, да! А когда война "локальная", то это даже и не война.

А во-вторых...

Да прав был, в общем-то, народ в своем равнодушии к тем "афганцам" и "чеченцам": Как и сейчас прав к тайным "украинцам"

Им надо - пусть они и воюют
. Мы их туда не посылали! Они - сами. Добровольцами. А мы их не посылали. И не уполномачивали воевать от нашего имени. И никого не просили убивать. Не мы -заказчик!

Присяга? Замечательный вопрос! А хотите еще лучше? Присяга кому? Хорошо, чему? Опять не можете сформулировать... Или можете? Ну, пожалуйста....
Tags: Кривда, Правда, бесы, в жопу!, война, говно-страна, имперцы, колорады, неумь, присяга, сатанизм
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments