escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Классовый подход в Крыму: "Все, как в 1917 году"



"Революция подобна богу Сатурну, она пожирает своих детей"

Жорж Дантон перед казнью


Еще раз хочу вернуться к материалу о двух наивных чукотских крымских девушках. На этот раз к тому видео. У плаксивой пострадавшей дурочки там проскочила одна очень правильная мысль, всей степени правильности какового сравнения она сама, явно, не понимает: "Теперь получается, как в 1917 году. Собственность отбирают у главных борцов за новый мир. Все, что нажито непосильным трудом при царе..." .Простим ей незнание каких-то датировок, она и не претендует. Обратим внимание лишь на их, обеих, главный довод: "Мы были в первых рядах сепаратистов и изменников. У нас нельзя отбирать собственность, мы - герои революции, мы - ее прославленные буревестники, мы - старая большевистская гвардия, мы стояли рядом с Лениным и Троцким с первых дней..."

.
Это видеообращение - эдакое письмо в ЦК с просьбой к Надежде Константиновне как-то повлиять на опричников-беспредельщиков товарищей Рудзутака и Петерса. В общем, так оно и было, все верно, после 1917 года, практиковался выборочный подход к любым нарушениям. Он назывался "классовым" - свои могли творить любые беззакония, чужих (весь остальной народ) расстреливали за любую мелочь. "Классовый" подход при решении любых проблем сформулирован давно и предельно четко: "Своим - все, чужим - Закон".
В лучшем случае, закон. Но чаще чужим - "классовые" подходы в понимании и соблюдении новой законности.

Подобное практиковал еще добрейший царь Ванюша Грозный, когда произвел на свет дико противоречивый судебник, где все пункты противоречили друг другу, сопроводил его мудрым процессуальным комментарием "Судите праведно! Чтоб наши невиноватые были", и по каковому новому "закону" опричники мгновенно отжали всю собственность у старого боярства. Вместе с курами и девичей честью боярских дочерей. Потом, когда лихие опричники выполнили всю ту работу по разгрому боярства, ради которой царь и собирал этих негодяев - "лутчих людей" по всей стране, дошла очередь и до них самих - пришлось все вертать в казну. А голова, соответственно, с плеч. За грабежи и разбой, все, как положено. Потом Сталин объявил Ивана Грозного своим учителем и проделал тот же фокус еще раз - былые погромщики буржуинов, дворянства и купечества, которым в первые годы Советской власти, как буревестникам революции, разрешался любой беспредел, сами вскоре отправились в расстрельные подвалы. А сразу вслед за ними туда отправились и их палачи. И дело было сделано.

У этой крымской дурочки-буржуички, купеческой жены, пока всего лишь собственность отжали в полном соответствии с принятыми в путинской России нормами "законности" и по принятым во Вперде понятиям. А она даже не в курсе, что "родная гавань" давно живет только и исключительно по понятиям: "Если Крым - это, действительно, часть России, он не должен превратиться в черную дыру, в территорию беззакония и чиновничьей вседозволенности." Совсем, что ль, дура?! А во что он должен превратиться, именно, как часть России? Может быть, в зону отдельного ото всех какого-то особенного процветания? Нет, милая, ты теперь в "родной гавани", и будет у вас теперь все, как у всех, как по всей необъятной, от Москвы до самых до окраин. Не, эти крымчане, точно, не понимают, в какой стране по собственной глупости оказались, и в какой конкретный блудняк влетели.

А она, вместо чтоб помолчать и раствориться тихо, как рафинад, без звука, принялась в ЦК доносы строчить на товарища Рудзутака, верного соратника товарища Сталина. Внимание на себя обращать принялась, глупенькая. Эдак недолго и в подвальчик спуститься, девочка. Или, в лучших традициях революционного Черноморского флота, спуститься на дно морское с камнем на ногах. "Русскую весну" помнишь, пылкая революционерочка? Ты там в первых рядах с флагом бегала, страну свою разрушала. Свою страну? О, если бы только ее, но нет, вы там весь сложившийся миропорядок разрушили! Вы и свою судьбу, и нашу, и еще много кого, выбрали, недоумки, процессы запустили. Вы, негодяи, кровь на Донбассе отворили своим сволочным референдумом. Эта кровь к вам непременно вернется, вот, увидите. Вплоть до...

Революционеры будущего, переделыватели и улучшатели существующего, потрясатели основ, "берегитесь, боги жаждут"

"Червонцы" - "червоное казачество". Запечатлели свои классовые подходы для истории. Для нас, для потомков. Поклонимся великим тем годам и их "бессмертному подвигу".




Снизу: Евпатория, 14 января 1918 года. Офицериков, значить, эт самое... На морском бережку. А это "белые" проводят опознание и фиксацию военного преступления большевиков в 1919 году.

Tags: "довыё...", "оптимисты", Закон, Крым, Произвол, Распил Откатыч, Роисся Вперде, Украина, воруют!, законы кармы, измена, неумь, подлецы, революционеры, стоит ли это защищать?, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments