escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Дамбас - место ссылки штрафников российской армии



"Считает враг, морально мы слабы:
За ним и лес, и города сожжёны.
Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны!"

Как видите, великий русский поэт, сам дитя войны, в конце 60-х - начале 70-х совершенно искренне полагал, а врать он не умел, что в немецком тылу были какие-то сожженные города. Что поделать, у поэта не было не только интернета, но и каких-либо других источников правды на сей счет. А после решительной расправы с говорливыми инвалидами и все прочие свидетели предпочли заткнуться. А многие предпочли напрочь забыть тот свой стыд. Куда приятнее праздновать "Великую Победу", не так ли? И принимать поздравления от благодарных потомков.

.
Ведь занятые немцами города были целехоньки, в руины они превратились лишь с возвращением Красной "армии-освободительницы". Единственные разрушения в них были там, где, при отступлении, Красная армия и НКВД сами взрывали какие-то значимые объекты, А так города при немцах жили нормальной жизнью, везде работали офицерские кабаре и казино. Если, конечно, верить тупому советскому и постсоветскому кинематографу, столь легкомысленно открывшему нам сию страшную тайну в своих шедеврах про подпольщиков и партизан, вечно те кабаре взрывавших. О, это были настоящие маньяки и пироманы! Если, опять же, верить совковому кино. А половина немецкой армии постоянно гужевалась в тылу, если верить ему же. Но сейчас речь даже не об этих патриотских фантазиях.

А, совсем наоборот, об этих патриотских признаниях. Наглых и циничных, открыто признающих наличие российской армии на Украине:

"в "военном строительстве" проявляются худшие черты российской армейской бюрократии. В основном это связано с тем, что курируют этот процесс "отпускники" не самые лучшие в своем деле - многих посылают сюда буквально в "ссылку", то есть это не лучшие кадры, все ценные специалисты нужны на "большой земле". Естественно, эти люди, несмотря на высокие звания и теоретические знания, проигрывают любому ополченцу, имеющему более чем годичный опыт реальных боевых действий."
Tags: "совок", Кривда, Правда, Роисся Вперде, Украина, война, имперцы, история, колорады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments