escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Ретро-репортаж из 4 октября. Я - в этот самый час 22 года назад.



Пол-второго ночи. Метро уже закрыто. Как и тогда, 22 года назад. Но все уже успели. А кто не успел, тот опоздал. На Тверской - толпы. Люди вышли по призыву Гайдара. В основном, молодежь. Вышли останавливать Совок, он, как раз, распоясался несколько часов назад. Мы еще ничего толком не знаем (что-то случилось в Останкино, чуть ли ни кто-то в кого-то реально стрелял). Только ужасно не хотим обратно. У меня мало общего с моими новыми "товарищами". Но еще меньше с "товарищами", засевшими в Бидэ. Но, в принципе, я - наблюдатель. Свидетель истории, только затем и явился на площадь перед Моссоветом. Ни фига не борец за рыночную экономику, я, в отличие от "моих новых товарищей" видел капитализм живьем и вблизи, и меня бесполезно за него агитировать - не поведусь. До понимания того, что в СССР был ультра-капитализм остается еще целых 22 года. Что поделать, в отличие от вас, мои читатели, я туповат...

.
Два часа ночи. По-моему, в это время мы уже идем ускоренным шагом на Ямское Поле. Говорят, там красно-бурые собрались штурмовать студию "Вестей". Там работают Настя и Сережа Дадыко (ныне уже забытые первые ведущие), дорогие мне люди. И по сей день так, Настя сейчас снимает всякое "православие головного мозга", Сергей работает на "Звезде". Снимает всякий "патриотизм головного мозга" - "уря, уря!". Мне плевать на эти их "недостатки", я их люблю не "потому что", а вопреки тому, что есть. То есть люблю в самом точном смысле этого слова.. А тогда у меня уже возникает первая внятная цель - я иду защищать их! И Светлану Сорокину. Но, в общем... я, конечно, преимущественно, наблюдатель. И не преимущественно - все равно, точно, не активный участник.

"Эти", решительные, с палками, не зря на меня косятся, я - подозрительный прихлебатель, я - не при делах,  я - увязавшийся за их отрядом случайный попутчик, я - ни "бе", ни "ме", я - скользок и уклончив. Косю под странствующего философа. Мне, явно, не дорога демократия. Которая бандерложья, с палками. Они чувствуют меня правильно, эти "демократические" бандерлоги, готовые забить палками любого, кто против свободы их мнений. В частности, естественного права людей убивать коммунистов. А во мне еще и чувствуется красноватый запашок.

Где-то в это время достигаем "Маяковки". Слышим звуки, которые хрен с чем спутаешь - в Москву вошли танки! "Наконец-то!" Я тоже - "уря, уря..." Это не танки, это на Садовом из-за поворота, со стороны Краснопресненской, показались быстроходные БМП. Лихо провернулись на гусеницах по асфальту прямо перед нашим носом ("уря, уря!") и пошли в ту же сторону Ямского Поля. Что всех только укрепило в мысли, что надо срочно спасать демократию и обоих Дадык лично.

Добежали ( а мы бежали на рысях!) до здания, где студия. Не знаю, за скоко был установлен мировой рекорд по бегу за демократию с палками, но километра четыре там будет, а бежали мы минут так... Впрочем, те БМП мы так и не догнали, врать не стану. А там... Темно, и ни души. Тихо, одни мы - как стадо, блядь, мамонто!. А вокруг - Природа. Пушкинская Осень Золотая. Нет, не пушкинская, окуджавина. Нет, не окуджавина! Кто там у нас эт самое-то? Из городских поэтов-то чья, спрашиваю, атмосфера? "Ночь, улица, фонарь" И не Блок! Совсем ни разу не Блок. Клены. Жолтые. Ночь. Мир. И мы такие с палками. Одни на всех, и все - против одного. Но нет его, того одного-то, искомого. Ни одного единственного коммуняки на всю улицу! И все остальные тоже попрятались.  А мы так бежали, так бежали!.. Вот, видать, своим топотом всех коммунистов и распугали (они стали довольно пужливые).

Вдруг, чу!.. Машина какая-то подъезжает. Дачники оказались какие-то. А за ней - БТР с архангелами на броне и в масках! Ужасно страшные. Откуда взялись - не поймешь, в засаде, что ль, сидели? Проехали за машинкой внутри двора с абсолютно запрещенной для бронетехники во дворах скоростью. И тут я впервые в жизни услышал немецко-фашистские команды не в кино, а в на самом деле: "Ахтунг! Лежать, бабка! Курка, яйки!" Все фашисты - ёбнутые. "Бабка" с мужем-дачником божились, что просто с дачи приехали, а собаку фашисты дескать просто перепугали. Потому что собака заходилась лаем - аж кашляла.

Раздалась очередь. В ночи. В домах. Потрясающе громко! Все смолкло. Собака, муж и "бабка" одновременно. Вот, сразу абсолютная тишина. Вернувшийся наш самовыдвинувшийся "командир" сказал, что пристрерили собаку. Зачем? И почему стало не слышно больше никого? Муж с "бабкой" там в полный ступор, что ль, впали? Может быть. Но быть же не может, верно?

Подробней не скажу, потому что сразу же начался дас ордунг, и вся банда на глазах стала превращаться в организованное стадо. Маски-шоу с бэтэра просто спросили: "За кого?" Бандерлоги им дружно ответили: "За Россию!". Объясняю: "за Россию" - значит против коммунистов, тогда еще мозги остаточно работали. Тогда "витязи" больше очередей не дали. А просто уехали, ухмыляясь, наставив на нас, защитников демократии, автоматы.

А дальше мы просто рассосались. Или не мы, а просто я рассосался куда-то в ночи. Кровь и убитую зачем-то собаку - "боксера" я видел. Видел распахнутые дверцы освещенных изнутри брошенных "жигулей". А больше никаких трупов не видел.

Обнаружил я себя через некоторое время уже на Дружинниковской улице, на легендарной "казачьей заставе". Там меня "казаки" послали на хуй гораздо сердечнее "витязей". Во всяком случае, не стреляли. А им просто было нечем, как потом выяснилось. Но это я забегаю уже часа на три вперед. А писал я исключительно про в районе двух-трех ночи 22 года назад.

Короче, я щитаю, что я убог, как герои песен Юрия Антонова. Ваще, блядь, не Моторола - убийца акул!
Tags: 1993, большевизм, про уродов и людей, уроды, фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments