escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Итак, Россия не воюет с ИГИЛ



"Зачем травим, скажи на милость, такое множество врагов?"

Песенка беспечных гардемаринов


Зря Кунгуров переживал, что у Путина совсем нет мозгов, иначе, он бы не воевал с ИГИЛ. Путин и не думал приступать к ИГИЛу.
Весь пафос всех сегодняшних "аналитических" программ дуроскопа сводится к разъяснению россиянам "совсем простых вещей":
"для России нет разницы, с какими террористами воевать."
. Поэтому Россия и воюет не со всем известными отморозками из ИГИЛ, как Путин обещал изначально, а с оппозицией Асаду. Это теперь такие террористы, хуже Талибана. Смеют не любить узурпатора. И потому другой узурпатор уже спешит к нему на помощь. Точь в точь, как придурошный Николай I когда-то подавил венгерское восстание, спасая своего геополитического противника - Австро-Венгрию. Император спасал императора. От бунтовщиков.

.
Тогда бодрый "жандарм Европы" заработал себе навсегда нового врага - Венгрию. А прежний сохранился: через несколько лет после подавления успешного венгерского восстания (венгры уже готовились штурмовать Вену), уцелевший австрийский император отблагодарил своего тупого собрата - в годы Крымской войны стянул трехсоттысчную армию к границам России и угрожал вступить в войну на стороне турков и европейцев, если Николай "позволит себе лишнее". В той армии было очень много венгров, они почему-то очень рвались в Россию. В годы ВОВ венгры отличались повышенной лютостью. И всегда теперь так будет.

"Россия снова вернула себе статус сверхдержавы", - распирает от гордости патриотских недоумков, так и не извлекших из истории никаких уроков. Россия снова претендует на высокое звание жандарма, только уже не Европы, там ей по рогам дадут, а Передней Азии. Ну, как будет угодно, как угодно.

Вангую: уже очень скоро у антиасадовских "террористов" появятся ПЗРК, а то, и комплексы посерьезнее. Потом у них появится очень много самого современного наземного вооружения. Полагаю, Асад будет свергнут, а Сирия превратится в очередного лютого врага Вперды. Она, Вперда, превращать друзей во врагов умеет лучше всех, она их плодит очень талантливо. Потом удивляется, за что все ее не любят. Эта страна абсолютно невменяема. Это реально очень больная страна.
Tags: Роисся Вперде, Сирия, имперцы, неумь, стоит ли это защищать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal