escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Глупые хозяева, их верные "эйч-ары" и всякая всячина



Сразу обязан предупредить, что "эйч-ары" - это не Н-армяне такие. Это лучше любых армян! Во всяком случае, прикольнее.

Я уж было приготовился гоготнуть по-доброму, в свойственной мне немецко-фашистской манере, но это оказалось байкой. Но, все равно, понравилось, так с этими уродами и надо поступать - ну, очень много они выё! Хотя ведь придурок на придурке. Вернее, дура на дуре. Причем, обе молодые, только вчера из скорлупы вылупились. А уже принимают самые важные решения в любой компании. Важнее самых важных приказов Самого. Только дуры - эйчарши этого не понимают, да и пофигу им на компанию. Характерное замечание: "эйчары меняют работу раз в три года". Все это происходит потому, что Сам, стоящий во главе собственной фирмы, тоже типичный дурак. Та самая пена, волею случая поднявшаяся на волне бурления говн в "Новой России". Выскочка, нувориш, парвеню, "баловень судьбы". Судьбы, надо заметить, злодейки. С очень нехорошим чувством юмора.

.
С мнением моим ни один Сам, разумеется, не согласен. Потому что он "многого достиг", а я все книжки дурацкие читаю. Один такой Сам неоднократно обвинял меня именно в этой легкомысленности, и даже брался перевоспитывать, титан духа. Он "всю жизнь вкалывает, как ломовая лошадь", а я смотрю на его суету с нескрываемым презрением. Поэтому у всякого Самого, вон, какая тачка, а я так и буду на метро кататься. Тот редкий случай, когда он, придурок, совершенно прав, я так и продолжу в метро книжки читать, а он так и продолжит в пробках радио Шансон слушать по 2-3 часа в день и постоянно нервничать по тысячам поводов, попутно обдумывая новые "классные темы". Они насчет обдумывания "тем" - натуральные маньяки, они от этих самых "тем" полностью зависят. Вся их жизнь. И разница между нами будет постоянно лишь нарастать.

Миллионер плывет на своей яхте вдоль берега Ямайки и удит рыбу каким-то навороченным супер-спиннингом. На берегу, привольно развалившись, ловит рыбу простой удочкой какой-то растаман в цветной шапочке. Миллионер кричит этому бездельнику:

- Эй, брателло, ты так много рыбы не поймаешь!
- Зачем мне много рыбы?
- Вот же дурень-то! Поймаешь много рыбы, продашь ее и купишь себе сеть, поймаешь еще больше рыбы, опять продашь, купишь себе моторную лодку, поймаешь еще больше, И так - много раз. Наконец, купишь себе полноценное рыболовное судно с полной снастью и наймешь лохов, чтоб они вместо тебя работали.
- Зачем?
- Во, дурак-то! Они будут работать, а ты будешь валяться на солнечном бережку и удить рыбу чисто для удовольствия.
- Блядь, а я чо делаю?! Плыви, давай, идиота кусок.


Вот, примерно такое отношение у нас, закоренелых бездельников, к этим, "многого достигшим" и угробившим на всю эту суету свои бездарные жизни. Впрочем, ни к чему другому они, все равно, не приспособлены, так что, они вполне правы - с крушением Совка жизнь им внезапно улыбнулась, это реально их звездный час, При Совке они, привычные троечники и двоечники, элементарно не стали бы "хозяевами жизни", так и оставшись середнячками. И, эмигрировав на Запад, тоже не стали бы, там эпоха Большого Лиха и выноса пены на поверхность миновала еще лет стописят назад. А что касается их коллег в современной Франции, так те и вовсе круто попали - там сейчас уже непонятно, кто на кого работает, и кто кого эксплуатирует.

Во Франции "социализма" в сто раз больше, чем было в Совке. По любым совковым понятиям! Просто, сегодняшние воздыхатели по Совку, а точнее, по якобы существовавшей в нем "социальной справедливости", ничего слаще Совка в жизни не пробовали. И кругозор их не велик, книг они читают не больше своих нынешних хозяев, вот, и не знают, что еще бывает на белом свете. Иначе б, требовали не Сталина им вернуть, а сделать, как во Франции. Они же по жизни - убогие и обиженные, вот и вся подоплека их тоски по советским временам. Такой типа шибко "высокодуховной" тоски. На самом деле, они очень хотят во Францию, просто, не догадываются об этом, дубьё тупорылое.

Но у нас сейчас речь не о проблемах французского "хозяина жизни", стремглав бегущего от своих рабов при первой же возможности (сбежали б все, но не имеют столь счастливой возможности), а о конкретно одной супер-пупер-гипер-глупости россиянских парвеню, проистекающей из их... представьте себе, ленности, куда ж без нее всякому россиянину, включая "успешного" дурака.

.
"Кадры решают все"

В.И. Ленин


Мало кто понимает всю глубину этого гениально простого изречения. Мало кто осознает, что понимать его нужно буквально и категорически. Это не просто мысль, это - императив. Это один из законов природы, определяющий все вокруг практически в той же степени, что и, скажем, Закон всемирного тяготения. Кадры решают все. Решительно все, абсолютно. Самый выдающийся ученик Лысого Черта был так силен, в частности (если не в первую голову), именно потому, что правильно осознал все значение сей великой в своей простоте мудрости. И сам понимал, и от нижестоящих требовал такого понимания, не уставал им талдычить эту ленинскую формулу. Делал это так настойчиво, что теперь всяк дурень считает, что эта фраза принадлежит ему, усатому. Нет - Ленину. Учителю той одаренной и восприимчивой грузинской Чурчхелы. Прав был наш выдающийся современник Владимир Богданович Резун, когда утверждал, что в сталинской эпохе ничего невозможно понять в принципе без учета его практики выдвиженчества. Про выдвиженчество целое кино сняли в жанре веселой комедии, "Волга, Волга" называется. Где высмеяли всех утырков, не понимающих, как вокруг них много талантов.

Это была генеральная линия Чурчхелы, его самая генеральная задача, предназначенная, естественно, для выполнения его Самого Главного Предназначения, его Большой Мечты и Генеральной Цели всей его жизни и всего сатанинского большевизма - "освобождения" мирового пролетариата. Ну, знаете, да, "жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно... чтобы в конце ее мог сказать: вся жизнь, все силы отданы самой светлой идее на Земле - всех урыть, а выживших перевоспитать". Кстати, хозяева большевиков и Чурчхелы лично, сознавал он это или нет, их могучие теневые кукловоды, этой своей затеи отнюдь не бросили, и упорно продолжают двигаться в том же направлении. У них своя, кстати, точно такая же, Большая Мечта - всеобщая глобализация под единым началом с дальнейшей основательной перековкой бывших относительно свободных людей. Не вышло с помощью тех маньяков-большевиков, они новых создадут. Вот, в России, например, этом, буквально прирожденном, "штрафбате истории" и в каждой бочке затычке, имперцев-колорадов очень интенсивно растят. На погибель всем людям Запада вообще и непокорным американцам из глубинки, в частности. Очень красивым людям, куда лучше любых россиян, душевно глубоко больного народа, с, по-видимому, безнадежно испорченной черной кармой.

Но это - к слову, а вообще-то мы - про кадры. Которые и решают абсолютно все и всегда, независимо от талантов, либо бездарности, их хозяев. Это то самое, чего не ведают современные руководители любого уровня. Это потому, что современные руководители - это совковые троечники, не обладающие багажом знаний, их в Стэнфордах простым вещам не обучали, они и советскую школу-то еле волокли. Только это очень ушлые троечники, а потому и ставшие в смутное время успешными. И это - в лучшем случае. Но ведь в начальственную жизнь уже вступили их отпрыски-наследники, а это уже просто песня! Эти и советской школы не ведали, а Стэнфорды с Йеллями они, если и заканчивали, то другие, не всамделишные. Не те, где реальную будущую элиту растят, туда этих клоунов и близко не подпустят. Их, лохов, элементарно обманули, выдав дипломы лже-Стэнфордов. Этих придурков там учили не управлять, а разрушать. В частности, собственное дело, всегда оставаясь в рамках Системы.

Эти идиоты выучили имена всех мировых "гуру" менеджмента и маркетинга, все их "гениальные" изречения, и теперь щеголяют полученными у добрых дядей "знаниями" перед подчиненными и друг дружкой, кретины, будучи совершенно не в силах понять, что вся эта каббалистичекая абра-кадабра зачастую попросту противоречит обыкновенному здравому смыслу, и к успеху никогда их не приведет. Не приведет их хотя бы к независимости, вроде той, которой еще более или менее пользовались их необразованные отцы, не знавшие, как надо правильно, и потому поступавшие, опираясь на самый примитивный житейский здравый смысл, на свой "крестьянский ум". Их сделали частью системы, и они точно такие же наемные работники Сообщества Тени, как и "их собственные" наемные сотрудники, никакой разницы! И даже начал уже проглядывать такой, несколько французский, элемент - теперь порой уже бывает трудно сказать, кто на ком едет. Вот, я лично очень люблю наблюдать в офисах эти игрища серых мышей с котами-дураками и эдак, по-сталински, прятать добрую улыбку в усы.

В частности, это происходит от того, что все эти болваны развели у себя на фирмах целые службы кадровиков. Вернее, сопливых кадровичек, которые, во-первых, являются наименее квалифицированными сотрудниками на всей фирме, просто, в силу их постсоветского школьного и "университетского "образования", то есть отсутствия системы знаний в принципе, а во-вторых, не располагают пока хотя бы обыкновенным жизненным опытом. И вот этих "людей" наши нувориши поставили на самый главный участок, где определяется разом все будущее их собственных компаний! Их так в тех "Стэнфордах" научили. Угу, чтоб все было, как у цивилизованных людей - сначала соплюшка будет людей на работу подбирать, потом ей можно будет поручить что-нибудь более ответственное. Например, выполнение самой работы. Когда научится плавать, ей в бассейн воды нальют. Ну, "как во всем мире делается".

И ведь, действительно, делается! Они это в тех лондонах и парижах собственными глазами видели. Одного они не поняли - у тех, кто заканчивает настоящие, а не ложные, Стэнфорды, вовсе нет задачи добиться процветания "их собственных" национальных экономик и в той же мере "их собственных" стран, всех этих бельгий, голландий, америк и германий. Они давно уже откровенно называют себя "новыми кочевниками", у которых не существует национальных интересов, а все их интересы исключительно глобальны и наднациональны. И, соответственно, их текущая задача заключается в прямо противоположном - угробить существующее положение вещей во имя "светлого будущего", невзирая на сопротивление "отсталых элементов". Что на наших с вами глазах и происходит.

Гробится все созидательное, белых людей отучают трудится, они прямо при жизни одного поколения, в режиме реального времени, утрачивают прежние квалификации и добрые привычки. Реальные навыки передаются "вниз", пришлым гастарбайтерам, а весь производительный сектор давно переехал в дальние страны. Я об этом писал в "Притче про обезьян". Да еще и целое наводнение "понаехавших" устроили. Вернее, только начали. Сами же "их" национальные лидеры и устроили! Со вполне определенной целью - уничтожить прежнюю Европу. Для того и придурочную Россию к Сирии подключили, временно "простив" ей взамен все: и Крым, и "боинг", и скрытую агрессию на востоке Украины. Сейчас этот вечный "штрафбат истории" опять используют по-умному в своих целях, потом вернутся к вышеозначенным вопросам.

Правда, с американцами из сельскохозяйственной и крепко связанной с ней одноэтажной глубинки сладить очень трудно, говорю ж, это настоящие, очень достойные, духовно здоровые люди. Эти "закоснелые ретрограды" цепко держатся за "отжившие формы" и ковбойский здравый смысл. Чуть что - "We the People", по коням, при оружии, и как давай оспаривать судебные решения! Очень деятельно, надо сказать, оспаривают, и таких случаев все больше. Милиция округа называется. Вступать с ней в открытый вооруженный конфликт с применением армии пока не рискуют, но непременно придумают что-нибудь и для них. Душевно больную имперскую Россию, например. Головою скорбную сволочь, чье единственное призвание в этом мире - ненавидеть окружающих и тупо их крушить по заказу добрых дядей из Сообщества Тени.

Триста лет - одна и та же история,
ничего не меняется! И не изменится, пока эта имперская дрянь, "Петра творенье", вообще, существует. Собственно, только затем ее и держат, иначе, прибили бы уже давно, благо, это не очень сложно. О чем счастливо не догадывается имперская патриотня, не понимающая природы всех российских войн, их происхождение, и всю степень абсолютнейшей зависимости этой "несокрушимой державы" от внешних поставок со стороны подлинных хозяев этой страны и заказчиков всей ее внешнеполитической деятельности, начиная с конца XVII века. "Великую Победу", например, одержал Его Величество Ленд-лиз. Не будь его... И так - в каждой войне. Причем, по ходу времени, от войны к войне, эта зависимость тупой агрессивной скотины от внешних поставок всего на свете только возрастает. Сама по себе она стоит немного, у нее самой в активе есть только безумный ее солдат да такой же самоотверженный (ёбнутый на всю голову) крепостной раб - "дни и ночи у мартеновских печей...".

Вот, выполнит до конца свое природное предназначение - и прибьют. Собственно, она сама окончательно изойдет, истратится, на бесконечные свои агрессии. Никогда она не додумается просто закуклиться и заниматься только своими проблемами, благо, проблем этих - хлебать не расхлебать! Лет четыреста законченного уродства расхлебывать надо (еще ж была подготовка к имперскому периоду), если не все пятьсот. Но не таков товарищ Петрыкин! Он у нас шибко неравнодушный к окружающим. Угу, он у нас - "сам погибай, но товарища выручай всех доставай!" По-суворовски, по-имперски, по-петрыкински. По дидактике с педагогикой. Иначе, все ж погибнут без его помощи, неразумные. Да... Потом эту ненормальную страну просто добьют, если к тому времени от нее, вообще, что-то останется. И поделом, я щитаю, все равно, от "этой психической" ни ей самой, ни всему остальному человечеству никакого проку нет. Кроме колоссального вреда и вечного беспокойства - спит ли сейчас Алексан Трофимыч, или он уже опять спешит на выручку?.

А "эйч-ары"... Наши новые "хозяева" даже не в курсе, что таковых, вообще, не должно быть, если они хотят процветать, а не крутиться, как белка в колесе - глаза на лоб лезут от напряжения, а результатов - кот наплакал. Что это даже не пятое колесо в телеге, а вредительство в полный рост! Что это засада и подстава. Что кадровики в компаниях самого Сообщества Тени и, в частности, так было в капиталистической корпорации-государстве Сталина, не занимаются подбором кадров, а лишь ведут их учет да выполняют распоряжения по оформлению. А подбором персонала занимаются только и исключительно сами начальники подразделений. Непосредственно сами, никогда не передоверяя этого важнейшего дела никому, тем более, каким-то соплячкам. Потому что им отвечать за результаты! Личными деньгами, дальнейшей карьерой, а у самого сурового и успешного капиталиста всех времен и народов - головой. И не только своей, большевики широко практиковали заложничество.

И потому все вышестоящие начальники тоже никогда не ленятся вникать в кадровый выбор подчиненных им начальников, обсуждать этот их выбор, подвергать его сомнению, спорить и даже ругаться по персоналиям. Иногда вдрызг ругаться! Зачастую до постановки подчиненным вопроса на этот счет принципиально, по-горбатовски: "Кто командует армией?" (23:00 - 23:44). В конечном итоге, ему отвечать, и голову начальник, протолкнувший к нему в команду негодную кандидатуру, снимет не с себя, допустившего кадровую ошибку, а с него самого, прогнувшегося под мнение начальства. И вопрос "кто командует армией?" начальник подчиненному обязательно вернет (34:30 - 36:01). На том мир стоит. В серьезных компаниях - только так. Да только я за всю жизнь видел лишь одну серьезную компанию и еще одну почти серьезную. Зато, все остальные фирмы, виденные мною в этой стране - "нормальные", где полные дуры решают, кто здесь будет работать, руководствуясь своими представлениями о прекрасном, и где всем на конечный результат - пофиг.

А это рыба всегда гниет с головы. Ярчайший, наверное, пример, который всем известен - компания "Миракс" придурка Полонского. Кто скажет, что он не был супер-успешен в этом мире? А кто скажет, что он не законченный придурок? И вот, у него-то, как раз, все было "как у цивилизованных людей". во всем подражал им, обезьяна! Включая раздутую до невероятных размеров "могучую и проницательную эйч-ар службу". Набитую под завязку надменными красотками, изучавшими всевозможных "гуру" менеджмента в различных "супер-университетах", и на глазок, "строго по науке", решавших, кто для них достаточно хорош, а кто может идти в жопу, как завещал их великий шеф. Целый выводок тупых кур, принимавших судьбоносные решения за ленивого и жизнелюбимвого "Сережу" - дурачка. Ну, где-то как-то и результат не заставил себя ждать. И где-то сейчас те куры? Наверное, пока еще не голодают. Но, вряд ли, им сейчас так же хорошо, как хорошо было у "Сережи". Они же свои ключевые должности в его компании не насосали. И не подарили! А назначили на кадры по заслугам и по уровню образования - они все пункты по Маслоу наизусть знают, припадочные.

Ну, и напоследок всесторонне интересный отрывок из исключительно познавательного и поучительного исторического фильма. Там сразу обо всем вышеизложенном понемножку. Тупым кадровичкам тоже может оказаться интересно, особенно, со второй половины. Хотя... Это, конечно, сильно вряд ли :)
Tags: Сталин, былое и думы, жалкие, капитализм, недочеловеки, неумь, убожество, философическое, худшие, эмансипация, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments