escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Парадокс Матрёшки



Вот, Алексей Стаханов однажды совершил глубоко антинаучное чудо, подрывающее на корню все материалистическое учение Маркса-Ленина-Сталина - в 15 раз перекрыл человеческие возможности и существовавшие тогда, в годы "всеобщего энтузиазма", и без того уже запредельные, нормы выработки.

Ни он сам, ни кто-либо другой, впоследствии повторить этого чуда не смогли. Даже не пытались. Стаханов - потому что из большого спорта уходить надо вовремя, на самом пике достижений. И потому, что с тех пор и до конца своей жизни он работал памятником самому себе, заседая в Верховном Совете. Ну, раз такая голова - Дом Советов!. А все остальные шахтеры Страны Советов не брались из одного только уважения к стахановскому рекорду, плавно перетекающему в глубокое почтение, и даже пиитет. Чтоб не сказать, низкопоклонство. И еще потому, что твердо придерживались материалистического мировоззрения, и твердо знали, что невозможное - невозможно.

К тому же, злые языки, также убежденные бескрылые материалисты, утверждали, что не один только парторг был тогда в шахте рядом с рекордсменом, подбадривая его цитатами из Карла Маркса, но что на "рекорд Стаханова" работала, вообще, вся шахта. А современные клеветники на счастливое сталинское время и вовсе цинично предполагают, что даже и такого факта не было. Факт киносъемки был, а факта чуда не было. "Хвост виляет собакой", шипят и клевещут они на наши светлые идеалы. Но нам с вами, товарищи, не пристало слушать злые языки, тьфу на них! Лучше мы озадачимся еще одной загадкой природы из славных и таинственных сталинских времен.

.
Парадокс! Самыми зажиточными людьми в Совке были, оказывается, колхозники. Кулачили их, раскулачивали, закупочные цены им снижали до, опять же, антинаучных цифр выживаемости, продразверстками мордовали, в Сибирь высылали, чего только ни делали с этим мелкобуржуазным элементом, а все - без толку, все равно, они опять богаче всех. Как ваньки-встаньки. Причем, здесь ведь не один парадокс, а сразу несколько, вложенные друг в друга наподобие матрёшки.

Почему в стране победившего пролетариата больше всех процветает не гегемон, а все то же, крестьянство, зараза эта неистребимая? Почему так плохо работает НКВД? Откуда у крестьянки Матрёны столько бабла в чулке, откуда столько головотяпства на местах? Почему в Пермском крае жизнь изобильнее, чем в каком-нибудь Ставрополье? Туда ли НКВД крестьян ссылает, или опять сплошное вредительство в рядах? Одна ли она такая, или там в каждом дворе по сундучку с царскими червонцами припрятано? Правду ли люди бают, что тамошним крестьянам помогает сама Мать - сыра земля, и богатства у них прямо на огородах произрастают? Почему только эта Матрёна сдала деньги на самолет? Почему остальные сельские буржуины не сдают? Что там у тебя, Лаврентий, опять происходит? Ты почему, кот паршивый, опять столько врагов народа развел?

Или давайте искать научные ответы на всю эту мистику в "Пермском треугольнике", или нам с вами останется только слушать злые языки. А они, в свою очередь, утверждают, что никакие матрёны никогда никаких мульёнов на танки и самолеты не сдавали. И что Капитолина (Мария) Октябрьская никакой танк на собственные средства не покупала и Сталину невероятно дерзких условий покупки в письме не выдвигала. А что танк "Боевая подруга" ей выдали вместе со всем остальным женским экипажем и не велели болтать. Пропаганда - дело нужное и архиважное, понимать должна, товарищ Октябрьская. Нет, товарищ Рядненко, теперь вы уже именно Октябрьская, понимать должны. Не всякая фамилия годится для бессмертного подвига, не всякая позовет бойцов в атаку. Вот, ваш новый паспорт. Про мужа-героя (он хоть, точно, погиб-то? Он часом в плену не всплывет?) даже не беспокойтесь, он теперь тоже Октябрьский посмертно. Заслужил высокую честь.
Tags: "совок", Кривда, Правда, большевизм, культ предков, победобесие, ушлёпки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments