escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Начало победобесия



Киев, 1975 год. Будущие бандеровские сволочи. Называлось "эстафета памяти". Или "вахта памяти", этого я уже точно не помню. Начало совкового карго-культа. Кстати, эта костюмированная клоунада почему-то очень быстро прекратилось. Наверное, кончились желающие торчать в "почетных караулах"  да слушать потом насмешки одноклассников по данному поводу.


В 1965 году День Победы был учрежден в качестве государственного праздника. Но то дикарское явление, которое вылилось сегодня в натуральное победобесие (очень точный термин!), берет свое начало лишь на тридцатилетие "Великой Победы", в 1975 году.

.
Первое широкое гуляние по данному поводу, Москва, 1975 год. Еще через два года, в 1977, Совок начнет стремительно превращаться в унылое говно, нелюбимое собственным населением. Еще через двенадцать, в самый год 70-летия "Великого Октября" - октябрьский, 1987 года, пленум ЦК КПСС, после которого все политруки ходили с растерянным видом. Еще через три - мартовский референдум о сохранении Совка, где пришлось уже вставлять отчаянную формулировку "за обновленный СССР", прежний больше никого не устраивал. Еще через год - Гитлер капут. Но в 1975 было еще так. Первое всенародное гуляние по данному поводу, других поводов радоваться уже не оставалось. Гагарин-то в космос уже слетал, а на этом, собственно, фсё. Вот и пришлось срочно реанимировать "Великую Победу", это были тогдашние духовные скрепы. Они и до наших дней дотащились, больше-то за душой ничего нет.

Tags: "совок", Коммунистическая Идея, СССР, бесы, большевизм, дикобразы, жалкие, карго-культ, культ предков, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “карго-культ” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “карго-культ” Tag