Живописи в Совке тоже катастрофически не хватало. Пояснение для немосквичей: это очередюга в Манеж на какую-то остродефицитную выставку. Например, так давились за Глазуновым, Глазунова тоже на всех не хватало.
.
"Ясно, Совок сгубила жаба. А почему же люди не назначили себе более высокую оплату своего труда, а, марксисты? Ведь это, помнится, было государство рабочих и крестьян, а не каких-то капиталистов-эксплуататоров, не так ли?"
Эти идиоты все пытаются как-то выкрутиться, что-то такое вымутить. Что-то очень важное до людей донести и "элементарные вещи" им (нам, неучам) растолковать :)
Еще бы они растолковали такие явления, как ненарастание дефицита при ежегодном снижении Сталином цен, полное исчезновение продуктового дефицита к середине-концу 50-х при неповышении государственных цен, его внезапное возобновление в начале 60-х при сохранении прежней ценовой политики "государства рабочих и крестьян" и, наконец, почему в Совке карточная система после войны была отменена на несколько лет раньше, чем в откровенно капиталистической Великобритании. И тогда уж заодно и про то, почему дефицит сохраняется и по сей день, при незавуалированном капитализме. Вот, лично мне ужасно интересно, справится ли совко-дурачье с такими загадками политэкономии, с таким вызовом? Надеюсь, справится, и мы с вами сможем еще раз посмеяться над убогими.
Journal information