escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Съемка теракта велась с борта реактивного самолета. Разбор полетов.



Почему я все время говорю, что А-321 сбит? Знач, еще раз. Я, конечно, допускаю, что бомба была заложена в самолет заранее. Еще больше я допускаю, что сигнал на взрыв подавался, в таком случае, не с земли, а с борта того самолета, который следовал за А-321.
Но совсем больше я, по-прежнему, склонен считать, что "эйрбас" был сбит ракетой "воздух-воздух" с машины, преследовавшей злополучный рейс. Если этих самолетов было не вовсе два. Угу, ракурсы-то разные. Не говоря о съемке разными приборами, но с такого же примерно расстояния.

Логика у меня простая: если уж у террористов появилась своя боевая реактивная авиация, то им куда проще (и нужнее!) отработать именно таким макаром, чем возиться с традиционнным проносом бомбы на борт, будь местный аэропорт хоть трижды раздолбайским, Риск засыпаться есть, а возможности отснять исторические кадры, а ведь они первые в своем роде, нет. Как с земли такое снимешь? Никак. Только с борта самолета, летающего с такой же скоростью и на такой же высоте. А тогда почему бы не потренировать своих летчиков? И потом!..

.
А ведь это, между прочим, уже никакой и не теракт получается. Военное преступление - да, безусловно, но уже не теракт.
Просто потому, что два государства воюют друг с другом: Россия напала на Исламское государство Ирака и Леванта, ИГИЛ нанесло РФ ответный удар. Вы уничтожаете наше мирное население - мы сделаем то же самое с вашим. А потом посчитаем, кто больше убил мирных жителей. Посчитаем, посчитаем.

Единственное, чего мы не видим на съемке самих суннитов, так это какого-либо следа от пуска ракеты. Но, во-первых, я лично, вообще, не в курсе, виден ли он в таких случаях в принципе, во-вторых, они могли потереть этот след в целях чтоб никто не понял, чем они пользуются, а вернее, на каких самолетах летают, а в-третьих, повторяю, это похоже на съемку через какую-то установку прицеливания, а не на съемку через нормальную видеокамеру, каковые кадры мы видим на первых секундах их ролика.

Зато мы видим очень реалистичную картину поведения суннитского самолета. Вот он идет за А-321. Сначала чуть ниже и дальше. Съемка более или менее ровная. Потом он прибавляет и приближается. Теперь цель в объективе постоянно прыгает - самолет не по шоссе едет, его носит из стороны в сторону, и, наверное, чем быстрее он летит, тем больше его колбасит. К тому же, суннитский истребитель в эти мгновения, явно, добирает высоты, выравниваясь с целью, что, видимо, добавляет тряски.

Потом мы видим взрыв. И тут же "эйрбас" уходит вправо, исчезая из кадра вовсе. Нет, никуда он не уходит, это суннитский самолет быстро отворачивает влево от пораженной цели да еще и уходит несколько вниз. Что логично - мало ли, как поведет себя подбитый аэробус? Может, он сейчас же начнет разваливаться на куски, и они прилетят сунниту в лоб. Но нет, "эйрбас" только потерял скорость и, возможно, начал входить в пике. Поэтому он снова попадает в кадр в верхнем правом углу, уже гораздо ближе к месту съемки - это истребитель не сумел так же быстро сбросить скорость и потому нагнал свою жертву. Дальше он, как пить дать, постоянно сбрасывая скорость, сопровождает дымящуюся машину, идущую к земле уже ровно. Потом съемка обрывается - видимо, аэробус начал разваливаться, и тогда истребитель резко отвалил, чтобы избежать столкновения с обломками.

Готов выслушать возражения, уточнения и дополнения. Мартыши свободны, а дельные мысли послушаю.

UPD. Для начала я сам себя поправлю. Все еще интереснее. Сразу после взрыва суннит уходит влево - это да. Но не вниз, а просто влево. Поэтому в следующую секунду он оказывается почти вплотную к аэробусу, чуть левее его. И только потом уже он сбрасывает высоту быстрее падения своей жертвы, постоянно дергаясь в сторону, то влево, то вправо. Видимо, от аэробуса уже что-то стало отлетать. Например, отвалился хвост, вот он и дернулся. И потом что-то из него еще вылетало. Например, трупы. И он опять дергался.
И вот только за этим все пошло ровно, пока съемка не прервалась.
Tags: "довыё...", Роисся Вперде, Сирия, военные преступления, война, сунниты, уроды
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments