escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Дурак написал вдруг не глупость

Удалось ему это очень просто - текст, примущественно, состоит из цитат. Однако, дурак - всегда дурак, и то, что он добавил от себя, разумеется, глупость. Не дано ему понять, что "путинский холуй" не клеветал на Красную армию, а призывал своих современников, нас с вами, так беззаветно родину любить. Вся яркая михалковская сцена - гротеск, есть у творцов такой художественный прием, неведомый дикобразам. При всем моем неприятии обоих фильмов - продолжения великолепных первых "Утомленных солнцем", это единственная сцена, которую я принимаю. Заложенного в нее смысла категорически не одобряю, нет. Но принимаю, как отдельное произведение искусства. По-доброму я усмехнулся на данный призыв художника, вполне, по-моему, беззлобно. Не упоротый совок, поди.



Кроме того, безграмотный автор не в курсе, что документально подтвержденные свидетельства подобного есть. Например, 22 июня 1941 года охрана и летчики одного приграничного аэродрома на полном серьезе попытались отбиться от ворвавшихся на аэродром танков палками и разводными ключами. Танки же не одни идут, а в сопровождении мотопехоты. Вот, красноармейцы и попытались противостоять немецким мотоциклистам подобным деревенским способом. А почему нет? Но важнее, конечно, другое. Важнее приведенные дурнем цитаты.

Оригинал взят у burckina_faso в Воевали ли наши деды черенками от лопат?

Как любит показывать в кино путинский холуй Никитка Михалков?



Документальных свидетельств тому нет, а вот прадедам нашим, воевавшим в Первую мировую войну иногда приходилось. Вот, что об этом свидетельствуют источники:

В конце ноября 1914 г. известного Карла Густава Маннергейма, командовавшего в то время лейб-гвардии драгунским полком, чрезвычайно удивил своим пессимизмом командир корпуса В.М. Безобразов. «Скоро нам придется драться просто дубинами», — предсказывал он. И оказался провидцем: летом 1915 г. немецкое командование получало донесения о взятых в плен солдатах, вооруженных только деревянными дубинами. «Из набранной огромной орды номинально в 6 250 000 солдат по меньшей мере треть в начале 1915 г. не могла быть снабжена винтовками»*.

Нехватка вооружения, как видно из переписки 26— 27 октября 1914 г., вынуждала примириться с высылкой на фронт пополнений «без снаряжения и вооружения» или вооруженных наполовину, а то и на четверть: при 50% вооруженных, полагали в ГУГШ, приток комплектований пойдет значительно успешнее, так как запас собственно людей внутри Империи очень велик(!). Начальник ГУГШ М.А. Беляев считал, что «вопрос винтовок» после снарядов является наиболее острым, а начальник штаба Верховного главнокомандующего Н.Н. Янушкевич писал, что «при настоящих условиях единственно возможным средством пополнения армий является высылка невооруженных команд. Месяц спустя царь по поводу нужды в винтовках дважды в течение двух дней телеграфировал королю Англии.

* - Маннергейм К.Г. Мемуары. М., 1999. С. 51—52; Crutwell C.R.M.F. Op. cit. P. 172, 179. В августе 1915 г. на Юго-Западном фронте командование предписало вооружить часть пехоты топорами, насаженными на длинные рукоятки (Головин Н.Н. Указ. соч. Т. 2. С. 8). Командующий 9-й армией это распоряжение не принял к исполнению, но, очевидно, в других армиях роты «алебардистов» все же появились, а топоры не всегда прочно удерживались на рукоятках. «Чудовищная картина: наши солдаты, идущие на фронт с дубинками вместо ружей» (Игнатьев А.А. 50 лет в строю. Рига, 1949. Кн. 3—4. С. 356).
Tags: "совок", имперцы, неумь
Subscribe

Posts from This Journal “имперцы” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment