escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

А-321. Еще ближе к версии "сбили ракетой".

Отлично, конечно, выкрутились! Окончательный вердикт: взорвался двигатель самолета.  Сам. Взял и взорвался, обычное дело. Нет, египтяне, конечно, по-прежнему, на всякий случай, продолжают не исключать версию теракта, но и не утверждают, что бомбу заложили прямо в движок. И не говорят, с чего он вдруг взорвался на ровном месте. Но то египтяне, а "наша" сторона уже четко настаивает на взрыве из-за технической неисправности. Уже то радует, что все-таки не дайверские баллоны у них рванули. Теперь у меня возникают очень простые вопросы:

1. Что за следы взрывчатки вчера успели таки найти? Где именно их нашли, на деталях двигателя? Они и есть та самая техническая неисправность?

2. Почему рваные края обшивки отрвавшегося хвоста самолета загнуты наружу?

3. Почему взорвался двигатель (кстати, с какой стороны), установленный под крылом, а оторвался хвост? А, скажем, не крыло?


По-моему, это очень несложные вопросы.

А теперь еще раз вернемся к видео террористов, в подлинность которого я верю все больше. На этот раз нам интересней цветная часть ролика, с которой он и начинается. На ней мы четко видим, что взрыв произошел, действительно, видимо, в районе левого двигателя. В районе двигателя. А при внимательном просмотре "черно-белой" части мы видим, что взрыв, да, слева, да, это двигатель, или совсем рядом с ним, и да, именно из района двигателя вырывается первый большой выхлоп дыма. Но дальше-то!

.
Дальше двигатель уже ничуть не дымит, а весь дым, очень много дыма, валит прямо из того места, где у самолета хвост. И еще более того! Глазастые вполне в состоянии различить на цветной части ролика мощную вспышку огня, вырвавшуюся из хвоста перед тем, как из него повалил густой дым. А это значит, что не просто двигатель взорвался, а энергия взрыва почему-то тут же передалась в салон и, как минимум, богато пробила обшивку самолета в хвостовой части. А то и попросту оторвала хвост. И лично я уверен, что хвост отлетел тут же, ибо это единственная часть лайнера, ничуть не закопченная. А крыло осталось на месте. И вот тут я впадаю в полнейшее непонимание: а как это? Как мог рвануть двигатель, а оторвало почему-то хвост.

И представляется мне, что взорвалось-то все-таки что-то рядом с двигателем, а не он сам. И энергия этого взрыва вырвала хвост. Тут мне уже категорически не хватает знаний, как работают ракеты "воздух-воздух". Может быть, их прилетело сразу две? Бывают ли рикошеты? Скажем, самонаводящаяся по теплу ракета просто ударилась в двигатель, а отлетела в борт самолета и взорвалась уже на фюзеляже, или даже пробила обшивку и взорвалась в салоне. Может такое быть? Не знаю, но допускаю, если это старая советская ракета со старого советского же МиГа с давно просроченными сроками годности, почему нет? Так или иначе, а версия "взорвался двигатель", а вырвало почему-то хвост, и весь дым валил не из движка, а из хвостовой части, меня не устраивает.

Я, конечно, понимаю острое нежелание египетской стороны признавать, что летать к ним теперь небезопасно из-за суннитской авиации в воздухе, а российской - из-за нежелания признавать, что исламисты прислали ответку за Сирию (а значит, и дальше будут присылать), но полагаю, что на версии с "двигатель взорвался сам" они крупно погорят. Впрочем, египтяне пока оставляют себе путь для отступления такой обтекаемой формулировкой: "Вероятной причиной крушения Airbus A321 над Синайским полуостровом стал взрыв в области двигателя." .Понимай, как знаешь. Они и не настаивают, что это двигатель сам вдруг взорвался. Российская же сторона рубит с плеча, сжигая за собой мосты: "из-за технической неисправности в двигателе самолета произошел взрыв". Угу, тогда см. вопросы выше.
Tags: Кривда, Сирия, непонятненько!, подлецы, уроды
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments