escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

10 000 папуасов в центре Москвы. Много или мало?



.
Казалось бы, сегодня у исповедующих карго-культ "Великой Победы" второй по значению праздник. Устроили колорадам добрые колониальные власти по принципу "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало". Ведь и Мавзолей им, наверняка, сегодня не заколачивали? Радуйся - не хочу, отправляй свои языческие культы на древнем капище свободно, сегодня можно. А их, папуасов-предкопоклонников, и явилось-то помолиться духам предков, всего ничего: "Зрителями марша стали больше 5,5 тысячи гостей, среди них 21 ветеран войны". Последние пришли поклониться самим себе и своему "бессмертному полвигу". Живые боги на трибунах. Спустились к людям, зевесы. И взирали. Ну, и участников "Парада Победы" культа предков над христианством было, наверное, столько же. А где вся остальная страна Колорадия? А это она и есть. Все ее мое московское представительство в полном составе. Остальные - сочувствующие. Колорадам.

Я, например, им тоже сочувствую. Как-то даже жалко их немножко - столько усилий в энторнетах, и все впустую, не спешат люди в их папуасскую религию перекрещиваться. Может, от их культа уже все устали?
Tags: карго-культ, колорады, культ предков
Subscribe

Posts from This Journal “карго-культ” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments