escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Взятку, что ль, судье дали? Или договорились на распил, если прокатит?

Это все, оказывается, деятельность партии Николая Старикова "Великое отечество". Игроками на политическом рынке уже себя почувствовали? На вотчины замахиваются? На огороды Владимира свет Вольфовича? Начну с цитаты отсюда:

"автор статей вправе делать собственные выводы и давать собственные субъективные оценки этим сведениям, а выбор позиции при освещении той или иной темы – исключительное право гражданина, определенная трактовка гражданином исторических событий не может сама по себе являться основанием для предъявления иска о защите чести и достоинства."

Вроде, все верно, вроде, закон так и гласит. Да и отвыкли мы уже от большевизма, привыкли как-то к человеческим правам.
Вроде свободы слова и мнений, всякое такое... Не тоталитаризм, вроде.

"С данными выводами по существу согласилась апелляционная инстанция."

Что ж, Закон есть Закон. Дур лекс сет лекс. Барин у нас был, большой просветитель.

"Однако Президиум Мосгорсуда с позицией нижестоящих инстанций не согласился и отменил ранее вынесенные решения, направив дело на новое рассмотрение в Мещанский районный суд"

Не было, стало быть, у Мосгора барина - большого просветителя в области римскага права, не знает этот дур лекс про тот сет лекс. Быват. На "Святой Руси" и не тако быват. Тока поганым здеся не бывати! Мы сами будем поганые. Да, "великоотечественные"?

Знаете, что это за московский хлыщ?



.
Это герой нашего времени - Продажный Лощеный Юрист. Называется конкретно данный экземпляр "нашего" надежды-юношества Член Московского отделения Партии Великое Отечество Сослан Станиславович Макиев. Сослан - это не значит, что он уже сослан, верю, у молодого человека все еще впереди, и не от слова "сосать", а, наоборот, от крутых великоотечественных понятий, как то: Асланбек, Сосламбек, Масланбек там... И фамилия у него тоже святорусская, великоотечественная: "Дрожи, Кавказ, идет Ермолов!"
Ну, эти перипетии я уже не очень твердо. Общую картину портит только вщенезгинельское отчество какое-то. Но, явно ж, патриот!
Во всяком случае, бескорыстный борец за денежные знаки. Или за что-нибудь еще, такое же хорошее, что должно оставаться незамутненным такими типами, как я. Во всяком случае, юрист на службе заказчика.

В данном случае, он выступает на стороне конкретно этого заказчика. Даже согласился в партию заказчика вступить, благо, это  так же не сложно, как и выйти после завершения дела. По внутреннему убеждению согласился, я убежден. И, между прочим, еще до подачи иска! В этом даже не сомневайтесь. Иск он подавал не как продажная тварь, а как уже член. Хотя... В таких случаях, если покопаться, интересные штуки бывают. Иногда с разницей всего-то в один день, а, все равно, людям интересно :)

Как этому дитю гор отечества удалось привлечь Тёму к ответственности за его мнения-оценки, никто пока не знает. Ибо нигде пока не названа статья какого-либо кодекса, которую Артемий Лебедев своими постами нарушил. И лично я уже приготовился ржать, когда мне назовут что-нибудь не относящееся к делу, а другого у них нет ни в одном кодексе. Однако, каким-то загадочным образом Тёму они к миллиону приговорили. Кстати, хотелось бы мне знать, кто этот "ветеран Крамаренко", аж всеми забытый "дважды Герой Советского Союза"? Как космонавт Гречко. Уж, не очередной ли мошенник? Или выживший из ума дедушка, который только головой машет да кивает, да подписывает что-то улыбчивым мошенникам из партии "Великое отечество"?

Как этим деятелям удалось без взятки добиться приговора по несуществующим статьям? Пусси Райот отдыхают - им хотя бы статью подменили. А здесь просто нет соответствующей статьи для наказания! И быть ее не может в нормальном обществе!

Или они взятку не давали, а договорились с судьей на распил в случае, если вдруг такой "патриотизм" прокатит (а там сама пойдет!)???

"А миллион, который Лебедев вынужден будет заплатить, ветеран планирует потратить на создание музея локальных войн и на патриотическое воспитание молодёжи"

Ну, то есть на партию "Великое отечество", если по-простому. Это только мое предположение, разумеется. Кто еще создаст "музей локальных войн", столь необходимый для патриотического воспитания молодежи? Они же не панораму Сталинградской битвы на весь Волгоград создавать собираются, а очень локальный музей. Например, в собственном офисе. Танчиков в песочке наставят. Да, наверняка, у них уже стоят! И, если что, всегда отчитаются: вот он, наш скромный музей. А "патриотическое воспитание молодежи" - это, вообще, бездонная бочка, на которую все можно списать. Юристу-горцу хорошо, судье-рискачу хорошо (можно ж на поток всех нас ставить!), "всем людям" хорошо. Плохо только Тёме. И Путину немножко. Но с Путина, все равно, все - как с гуся вода, в этом они уже убедились. Однако ж, лишняя хворостина ломает хребет верблюду, а не лишний тюк. Когда лишний тюк, тогда заметно, что он лишний.
А подлая хворостина - всегда подлая. И шельма - всегда шельма. И тот пострадавший верблюд - всегда верблюд.

Осудить без всякой статьи - такого еще не было даже в сталинском СССР. Официально?! Нет, не было.
Tags: "Антимайдан", Закон, Произвол, Стариков, подлежит уничтожению, стоит ли это защищать?, уроды, фашисты, черносотенцы, шельмы, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments