escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Почему для всего Запада Первая мировая важнее



"Ну, тупы-ы-ые!.."

"А колпак с бубенчиком, ну, кому он нужен?"


.
Надеюсь, никому не надо объяснять, что означают красные маки в петлицах траурных одеяний представительниц британской монаршей семьи? Не самые, между прочим, глупые люди - как правили миром, так и правят. Но почему же по сей день, и через сто лет, им важнее Первая, но на Вторая, мировая война? Может быть, они мало воевали, как привыкли думать россиянские придурки-патриёты? Нет, для своих, несколько ограниченных, возможностей они воевали никак не меньше, постоянно оттягивая на себя те хворостины, что могли сломать хребет большевистскому верблюду. Воевали на нескольких фронтах, то поочередно, то сразу.

Поначалу на земле Франции, российская патриотня просто не в курсе, что "второй" фронт был открыт на два года раньше "первого". Затем над Ла-Маншем, величайшее в истории воздушное сражение, известное, как "Битва за Британию", спасло миллионы жизней советских солдат, ибо "кузнечики" с "маэстрами" были практически беспомощны перед асами люфтваффе. Англо-американцам пришлось оттягивать всю эту силищу на себя. Отчаянно дрались на морях и океанах, сковывая почти весь германский флот, нанося ему страшные раны, и заставляя промышленность рейха дико перенапрягаться еще и по этому поводу - каждая подлодка стоит, как пара десятков танков. Воевали в Северной Африке, не позволяя Гитлеру отправить на Восточный фронт корифея Роммеля, а битву при Аламейне многие приравнивают к Сталинградской. К тому же, происходили они одномоментно, являясь практически одним эпизодом той войны, и армии Роммеля не могли поспешить на выручку армиям Паулюса. Воевали и на Балканах, заставляя Третий Рейх держать там постоянно значительные контингенты, столь остро необходимые в России. Затем "пиндосы" высадились еще и в Италии.

Соединеные Штаты просто взяли на себя самого мощного союзника Гитлера - императорскую Японию, чем элементарно уберегли Совок от полного разгрома на его беззащитных с некоторых пор (все помнят про "40 сибирских дивизий" под Москвой?) восточных рубежах. Через месяц-другой японцы по БАМу добрались бы до Урала - и все, шах и мат. А тогда, понятно, и Турция - союзница Германии, не будь дура, не отказалась бы от своего кавказского куска пирога. Пришлось США самим спровоцировать нападение на себя, иначе американский народ категорически отказывался участвовать в чужой войне. Потом случилась мясорубка при высадке в Нормандии, которую россияне, наконец, соизволили признать вторым фронтом. Плюс всю дорогу поставки по ленд-лизу, щедро оплаченные английской и американской кровью, без которых Совку хана бы пришла еще в 1941 году и без всякой Японии.

В общем, немножко поучаствовали. Почему же не раздувают собственное значение, с такой легкостью уступая общую победу Совку? Неужели, из великого почтения к тем, про кого изъяснялись прямо: "Было бы идеально, если бы последний немец убил последнего русского, и сам бы растянулся убитым рядом с ним"? Так сказал Рэндольф Черчилль, сын того Черчилля. Папаша же себе позволить такой откровенности не мог. Да нет у них, разумеется, никакого почтения ни к "Великой Победе" ни к придурковатым "победителям", вынувшимся из той мясорубки несколько не в себе, дико обескровленными, с переломанными костями и с ранениями, несовместимыми с жизнью. В результате коих "победитель" хренов и издох через некоторое время.

Нет, просто, во-первых, у них есть за душой что-то и помимо "Великой Победы", им незачем молиться именно этому своему сомнительному прошлому. это же они, наряду с Совком, развязали Вторую мировую бойню, свалив потом всю полноту вины на поверженную Германию. А во-вторых, им элементарно хватает ума не муссировать тему собственных военных преступлений.
И это при том, что зверствовали они против чужого народа, массово убивали чужих мирных жителей. В отличие от Совка, запросто уничтожавшего собственное население в ходе доблестного "освобождения" оккупированных территорий. А потом вынужденного истреблять образовавшихся инвалидов миллионами, иначе у этой отмудоханной страны-доходяги ножки совсем подкашивались.
А ведь еще надо было делать Царь-бомбу, баллистические ракеты да настрогать зачем-то 60 000 тяжелых танков, утилизировать каковое хозяйство впоследствии вылилось почти в такую же копеечку. Но по-другому эта страна жить не умеет. Очень ей всегда нужно, чтоб, значить, все ее боялись и типа уважали.

Люди Запада всю сомнительную "славу" той грязной бойни с легкостью уступили дурачью, не понимающему, почему до 1965 года их же славные предки ту войну предпочитали не вспоминать вовсе, как и не было. И кино снимали не про нее, а про светлое будущее. И книги издавали про него же, жанр фантастики расцвел буйным цветом. Уж больно неприглядный это эпизод, даже на фоне всей грязной и глупой истории этой страны за последние 400 лет. Те, кто про ту войну был в курсе не по дурацким мифам и легендам позднейших идиотов-пропагандистов, понимал, что данный "бессмертный подвиг" будет крутоват даже для России. Не поехала бы крыша у малохольных потомков от тех деяний предков. И что лучше этого вопроса не поднимать вовсе и ящика этого, однажды большевиками крепко запечатанного, не открывать - из него полезет такое!...

Однако, потомки решили, что они умнее непосредственных участников и свидетелей, и что им лучше знать, как с этой жуткой историей поступить правильно. И начали "бессмертный подвиг" раздувать. "Оно" все тут же и полезло! И неизвестно, что из этого ящика Пандорры выползет еще, помимо уже существующих исследований. Ведь работа в этом направлении только начата. А люди Запада, тем временем, поминают павших в Первой мировой, никак не упоминая Вторую, которая у них числится, как "Unknown war". Благо, все "лавры" от которой радостно нахлобучил на себя дурак, и так и ходит в этом шутовском колпаке с бубенчиками.
Tags: война, гордыня, история, колорады, культ предков, неумь, победобесие
Subscribe

Posts from This Journal “гордыня” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “гордыня” Tag