escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Мошенничество со СНИЛС при устройстве на работу

Почему это (или, может, оно ваше?) государство никого не предупреждает? Потому что этому государству на вас, "родных", пофиг.

Рынки сжимаются, как шагреневая кожа, согласны? Люди лишаются работы. Пусть, не совсем уволены, но образуется много свободного времени для подработки. Люди начинают эту подработку искать. Людей уже ждут мошенники новой формации.

.
Если вас просят принести СНИЛС уже на собеседование, или "ой, мы совсем забыли, пришлите нам потом, пожалуйста, ваш СНИЛС на эту электронную почту", можете на то собеседование даже не ходить - это мошенники. А коли уж пришли, и только там "забывчивая" девушка - "эйч-ар" вспомнила, что, помимо ксерокопии паспорта, нужной "для проверки службой безопасности", нужен еще и ваш СНИЛС, не вздумайте потом еще и его высылать. Особенно, если уже умудрились заполнить "анкету" и собственноручно поставить под ней свою подпись. Ибо через много лет вас будет ждать масса удивительных открытий. Как Буратино.

Привожу такой текст:

Сразу попрошу поднять в горячее, так как тема злободневная и актуальная. (коммент для минусов есть)
Искал я работу пару недель, за это время много навидался и насмотрелся. Я не буду говорить о:
-Мы вам перезвоним...
-Дайте денег на санкнижку, на оформлении, просто нам и т.д.
-Вакансии нет, а хотите поработать менеджером-курьером и -предлагать китайское овно за сумму в 5 раз больше.
Хочу рассказать о достаточно новом(2 года назад искал работу и ни разу на такое не натыкался) разводе с участием НПФ(Негосударственный Пенсионный Фонд).
Смысл такой: на сайте по поиску работы(в основном на А***о)
дается объявление о вакансии, там может быть, что угодно - кладовщик, экспедитор, Водитель погрузчика, совершенно не важно, на словах все как обычно, нет ни заоблачных ЗП, условия подробно выложены - ничего не вызывает подозрений.
И вот я позвонил, все уточнил - они говорят подъезжайте туда-то к стольки-то, с документами, Возьмите паспорт,Военник, Трудовую, ИНН и СНИЛС. НУ ок.
Дали адрес В БЦ офис такой-то, гугление ничего не дало, Ну ладно гоу.
Приехал, захожу в офис, 3 стола за каждым ктонить да сидит, анкеты заполняют, заполнил и я, взяли документы, отксерили - обьяснили все условия, тра-та-та тра-та-та в течении 2 дней мы вам отзвонимся все будет ок. А теперь подпишите тут, тут и тут -А что это? -Это ваше подтверждение на проверку ваших данных в СБ. Ну ок. Ну все можете идти - а вот вам копия договора, о том, что вы не имеете возражений. Вышел на улицу, а там дождь , смотреть не стал, только дома прочитал, что это перевод меня в негосударственный пенсионный фонд.
Да я лох, не спорю - но так все четко раскрасили, что я даже не заметил подвоха. По номеру звонил - абонент не абонент. Погуглил оказывается они еще и по домам ходят, представляются сотрудниками ПФ, запугивают, что вот-вот все развалиться и денюжки все сгорят - надо договор перезаключить.
Но все не так печально - надо просто сходить в свой ПФ и перезаключить договор (а это время-деньги-бабки-очереди).
Надеюсь те кто прочитают, будут повнимательнее.
ЗАПОМНИТЕ если вас зовут на СОБЕСЕДОВАНИЕ и просят принести СНИЛС и ИНН - то это 100% ПАЛЕВО. Эти документы требуют только при заключении договора при трудоустройстве.
Прошу прощения за скомканность, ну и кто прочитал молодец.
Tags: говно-страна, стоит ли это защищать?, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “стоит ли это защищать?” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments