escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Внезапно выяснилось, кто загадил тему фильмов о войне, или про "28 панфиловцев"



.
Этот коротенький гоблинско-шельмовский ролик интересен сразу с трех точек зрения. Ну, во-первых, самим рассказом о том, как создавался "народный фильм" о никогда не существовавшем "подвиге 28 панфиловцев у разъезда Дубосеково", ребята типа на свои гуляют (и только немножечко на наши). А во-вторых, прозвучавшем в самом начале признании о том, что "после того, как Михалков загадил всю тему о войне, денег на это больше никому не дают".

И, в-третьих, очень характерно происхождение, так скать, генезис, этой грядущей "исторической" лажи - она родилась из компьютерной игры про тех самых панфиловцев.. Вот, теперь все встало на свои места и обрело свою логику. Честным рассказом создателей о своей работе я удовлетворен. Я только, по-прежнему, не очень понимаю, зачем им это нужно - ведь получат чисто "михалковский" эффект полной лажи на экране. То есть эффект обратный. А снимал-то их "панфиловцев" даже не маэстро Михалков, а кто-то, очевидно, поскромнее. Насколько я понял, тоже какой-то режиссер компьютерных игр. Со своими продвинутыми представлениями о прекрасном.

Так что я полностью поддерживаю Гоблина в его идее начать прокат блокбастера именно 9 Мая. Пусть побольше народу плюется и разочаровывается именно в эти дни и именно по данному поводу. С той "Великой Победой", вообще, стоит поскорей расплеваться. Иначе, "дедывоевали" утащат всех за собой в свою коммунистическую могилу, подобные магические практики взывания к духам предков даром не проходят - духи откликаются и зовут за собой. Очень меня забавляет молчаливое согласие церкви с этим дикорастущим культом предков. В былые времена они подобных шаманов-язычников уже на костер бы тащили :)

#Je suis Rubber Duck#

Tags: "патриёты", Кривда, Стариков, имперцы, история, колорады, культ предков, шельмы, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “культ предков” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments