escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

День, когда вздернули Космодемьянскую



"Поджигатель домов", 29 ноября 1941 года.

В этот день, ровно 74 года назад немцы совершили военное преступление - повесили военнопленную. Случай этот был настолько исключительный и вопиющий, что разгневавшийся Сталин тут же совершил ответное военное преступление, причем, гораздо более масштабное - приказал солдат и офицеров 332-го полка в плен не брать вовсе. Как это все согласуется с "общепринятыми" представлениями о том, что немцы всю дорогу только тем и занимались, что вешали, расстреливали и сжигали мирное население оккупированных территорий, думайте сами, директивы вам в помощь: от 19 мая 1941 года - раз и от 13 мая 1941 года - два.


.
А на закуску вам - пару пунктов из директивы уже советской (приказ Ставки ВГК № 0428 от 17.11.1941 г.), той самой, в соответствии с которой и действовала змея-подлюка Космодемьянская. А равно и вся остальная Красная армия в ходе "освобождения священной советской земли от немецко-фашистских захватчиков":

"1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40 - 60 км в глубину от переднего края и на 20 - 30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский, и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.

2. В каждом полку создать команды охотников по 20 - 30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов..."


Любому придурку, который попробует мне сказать, что приказ этот - фальшивка, я сразу задам очень простой вопрос: так, они, что же, совершали свои неслыханные по масштабам военные преступления, даже не имея на руках такого приказа? А Сталин знал, что они вытворяют с собственным мирным населением? А он, случайно, никого за это не наказал, нет?

Тему эту я уже затрагивал в заметке "Как пособничал Свиридов". Это тот самый, который увидел, что какая-то тварь поджигает его дом. И, вместо, чтоб помочь девушке сжигать свой дом, то ли сам скрутил героическую партизанку, то ли позвал немцев. В любом случае - негодяй. В дальнейшем был за это расстрелян, как пособник врага. Но все оказалось еще интереснее,

Свиридов был расстрелян не один, а, как минимум, вместе с гражданкой Аграфеной Спиридоновой. Эта пособничала врагу прямо во время казни - все время пыталась не дать Космодемьянскую вздернуть, но порывалась прибить ее палкой (дубиной) лично. Да так, что немцы запарились отгонять дурну бабу от приговоренной. Иначе, она бы им всю казнь сорвала, весь комсомольский череп бы варварски размозжила, и у немцев красивых фоток не получилось бы. А потому что дело было в следующем.

Свиридов отнюдь не просто так вышел ночью на крыльцо почесать свое яйцо. И не до ветру он бежал в памятник деревянного зодчества на своем огороде, и не цыбарку посмолить вышел. Он проснулся от шума, а в окошке - сполохи. Пожар в деревне! Все орут и мечутся. Деревенские в таких случаях особого приглашения не ждут, а бегут все дружно тушить соседей, иначе, погорят и сами. Побежал, конечно, и Свиридов. Тут-то он и увидел поджигательницу возле угла своего дома. Дом спас, но за это пособничество его потом расстреляли.

А вот гражданке Спиридоновой и еще трем семьям повезло гораздо меньше - детей-то своих они из огня вынести успели, и, вообще, никто в тех сгоревших домах не погиб, но жилья эти семьи посреди лютой зимы лишились. Хорошо, что их приютили остальные пособники врага, иначе, кого б тогда НКВД потом расстреливало? Вот вам и причины неадекватного поведения бывшей колхозницы Аграфены в отношении сознательной комсомолки Зоички-лапочки. Ни один немец от ее действий, понятно, не пострадал, она ж не в дома врывалась с васковским воплем "Лягай, гады!", а поджигала, как можно незаметней, все дома подряд с края села. Иные злые языки скажут, что поджигала подло, пользуясь беззащитностью спящих сограждан. Опуская матерную брань вконец обезумевшей колхозницы Спиридоновой, сухие слова из протокола НКВД: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…»

Ровно 74 года и девять часов назад немцы ее вздернули за бесчеловечное отношение к собственным согражданам. Порыв одобряю. Хотя и факта совершения фошыстами военного преступления, в обход строгих директив немецкого главнокомандования, не отрицаю. Космодемьянская не была ни еврейкой, ни комиссаршей, в отношении которых на тот момент все еще действовал приказ фюрера (отменен лишь в феврале 1942 г.) о расстреле данных категорий военнопленных на месте. Она была обыкновенной пленной, и ее казнь - безусловное военное преступление. А вот дальнейший расстрел бывших советских граждан Свиридова со Спиридоновой военным преступлением не является - они, вообще, не были военнопленными. Их, блядь, просто сначала сдали, а потом "освободили".
Tags: большевизм, военные преступления, история, мрази, нацисты vs коммунисты, подонки, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag