escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Прорваться через Босфор?!!! Проще "уйти в Триполи".



Когда-то российский императорский Черморский флот, презрев "офицерскую честь" и "верность присяге", драться с дураками не пойми за что не стал и свалил из большевистской новой России в Триполи. Вместе с семьями. Потом там было много всяких приключений, как у Буратино. Но их хотя бы не перетопили в море, как котят, и сами они не взяли тяжких грехов на душу. Кто не свалил, тех большевички враз оприходовали. А оставшиеся либо замарались в Гражданской войне, либо пошли в услужение Красному Сатане, каковой смертный грех еще страшнее. Короче, достукались с этой "офицерской честью" до полного бесчестья. А попутно и страну просрали.

.
В принципе, автор пишет все правильно; соблазнили-обманули, завлекли и бросили. Худо только, что не бросили, а зажали между двух берез и будут. Пока не зажали? Обратно согласен, пока не зажали. Но уже - вот-вот. Если не успеем свалить. В этом я с автором согласен. Удивил меня другой его оптимизм: "Прорваться через Босфор может и получится". Ага! И это при том, что автор, вообще-то, почти правильно описывает соотношение сил в регионе. Даже про береговые батареи помнит. Но почему-то не на том Босфоре, где любое судно с берега расстреливай в упор - не хочу.

И совершенно не упоминает про превосходство одного только турецкого флота над всей черноморо-средиземноморской российской группировкой. Но помнит про остальные флоты НАТО, присутствующие в этой замкнутой луже. Там общее соотношение сил - какая нахрен Цусима! Даже не 2-я ударная армия в безнадежном окружении превосходящих сил противника. Группа профессиональных кикбоксеров против наглого подростка, уже зажатого в углу. Сейчас на него эти дяденьки для начала дружно помочатся. А станет возражать - просто замесят придурка ногами.

Поэтому если немедленно не сдернуть с того гибельного плацдарма всю группировку, наверняка, начнется описанный автором вариант "ухода в Триполи", он же - "на пацанчика помочатся":

"Будут выжидать исчерпания ресурсов эскадры параллельно уговаривая командиров сдаться. Сулить деньги и место в истеблишменте стран НАТО. Разлагая экипаж изнутри. А командиру эскадры в случае сдачи могут посулить даже Нобелевскую премию мира. За мужественный и ответственный поступок – предотвращение третьей мировой войны своей капитуляцией".

И тогда единственно верным решением командиров будет плюнуть и на "кабалу святош", и на мерзкую, в данном случае, химеру "офицерской чести". Потому что Третья мировая, случившаяся из-за этих подлых понятий, это самый плохой выход из всех возможных. Их вовремя сдернули с плацдарма? Нет? В таких случаях умные люди прекращают дурковать - не они предали, предали их.

Да и вообще, когда на кону уничтожение всего человечества и всего Божьего творения, то расстреливать надо любого упоротого придурка за одно только упоминание какой-то там "чести", а тем более, присяги, в данном контексте. Это поэту вольно погибать, как невольнику чести, распоряжаясь собственной жизнью и ничьей больше. А тут речь идет о детках, ёжиках и зайчиках, о травушках-дубравушках, родничках и снежинках, какая еще нахрен "честь офицера", когда все это чудо под угрозой испепеления! Гордыня - грех грехов, истинно сказано.

"Единственная надежда на то, что Турция забздит перекрывать проливы"

Не забздит, она у себя дома, и она - в сборной мира по кикбоксингу. Из этого и надо исходить. Отсюда единственный вывод: убираться, и очень быстро. Пока заяц куму меж двух берез не зажал и всю ее девичью честь не нарушил. Там нечего ловить, кроме страму или БП, там нет других вариантов!
Tags: "довыё...", БП, Роисся Вперде, Сирия, Турция, война, гордыня, присяга
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment