escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Российская военщина



"Израильская военщина!
Как мать говорю, как женщина..."


.
С подросткового до юношеского возраста я постоянно слышал из совкового дуроскопа два устойчивых словосочетания: "американская военщина" и "израильская военщина". Я, можно сказать, вырос на этих понятиях. Потом эту нескончаемую "военщину" высмеял Юрий Мамин в своем "Фонтане".

Американская и израильская военщины без конца бомбили мирное население, которое они объявили террористами. Вот так, просто, без затей. Придумали себе клёвую отмазку. Целые народы! Например, палестинский. "Вся прогрессивная общественность" ежедневно гневно осуждала эти варварские налеты, кто постарше, не может этого не помнить.

Российская армия в Сирии сегодня делает ровно то же самое. Ни единого отличия! И наш дуроскоп время от времени умудряется давать картинки, знакомые мне с детства по репортажам о злодеяниях американской и израильской авиации. Архитектура-то местная осталась прежней, соответственно, и разрушенные бомбежками дома "террористов" выглядят точно так же, хрен спутаешь. Так почему же мы не слышим словосочетания "российская военщина"? Пора вводить в оборот, российская военщина и есть.

Tags: Роисся Вперде, Сирия, военные преступления, говно-страна, сунниты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments