escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Самый выдающийся советский разведчик, или Незатейливые вопросы Олегу Лурье



На подлинности снимка не настаиваю, но допускаю. В частности, именно потому, что Власов на нем не слишком-то похож на себя. Парадный снимок для истории одного из "маршалов Победы" сделали, как и всем остальным маршалам, но, с учетом его легенды и всей специфики его деятельности, снимок основательно подретушировали. Чтобы знали лишь посвещенные. Как вариант.

Лихо заявлено: "Также Храмов регулярно торжественно отмечает юбилеи РОА (Российской освободительной армии, воевавшей на стороне нацистов во Второй мировой войне), поднимая бокалы под портретом предателя - бывшего советского генерала Андрея Власова, присягнувшего Гитлеру."

 А теперь вопросы.

.
1 Где и когда РОА Власова воевала на стороне нацистов? В каких конкретно боях участвовала?

2. В курсе ли автор, что РОА, вернее, ее 1-я, она же единственная, дивизия участвовала в единственном сражении, и то - против немцев?

3. Когда Власов присягал Гитлеру? Принял ли Гитлер его присягу?


Сам я о Власове и РОА писал совсем недавно (начало). И не фантазировал, а пересказывал результаты исследования вопроса немецкой стороной, есть ведь в этих вопросах и такая. И документы по деятельности Власова в плену, как докладные записки его кураторов, так и его собственные предложения, хранятся, так, на секундочку, в Германии, а не в России, в их архивах, во Фрайбурге, земля Баден-Вюртемберг, самый очаровательный уголок Германии.

Вот, они там и поинтересовались, наконец, историей этого "предательства" непосредственно по первоисточникам. В результате чего сильно удивились "этим русским", до сих пор усердно пинающим ногами своего самого выдающегося и результативного разведчика времен Второй мировой войны. А тот Храмов - такой же дурак и свинья, как и любая патриётина, ничем от них не отличается.
Tags: Власов, Сталин, большевизм, измена, история, нацисты vs коммунисты, неумь
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments