escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Теперь уже не ИГИЛ, а ДАИШ?




Все заметили, как нас методично приучают к новому, абсолютно чуждому для нас и ни о чем нам не говорящему, обозначению Исламского государства? "ИГИЛ" больше у официальных, полуофициальных и окололижущих кругов не в ходу, только это абстрактное и непонятное "ДАИШ" (правильно ДАЭШ), каковую аббревиатуру хрен так просто расшифруешь, и ни на какие мысли она не наведет.

Это делается с единственной целью: "Исламское государство - это никакое не государство! Это террористическая организация, вроде "Аль-Каиды", обыкновенная банда, всякий сброд, и не более того".

.


Меж тем, Исламское государство - это страна, более всего похожая на мятежную РСФСР до 1922 года. А союзные ИГИЛ назревающие суннитские квазигосударства, будущие члены Великого Халифата - аналог остальных будущих советских республик. В сущности, Совок ведь тоже начинался, как абсолютно нелегитимная, никем не признаваемая, банда, захватившая некогда власть на территории некой бывшей страны. Потом всю банду признали, как миленькие.

Своей же бандитской и чисто террористической стороной ИГИЛ более всего походит на некую "Новороссию", если вы знаете такую террористическую организацию, захватившую власть на части территории существующего государства.
Tags: Кривда, Роисся Вперде, Сирия, Украина, подлецы, сунниты, футуро, халифат, шельмы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment