escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Гиркина банда new. И еще немного про дао анархо-синдикализма.




В продолжение сразу двух материалов: "Гиркин и шельмы" и "Этим миром правят банды".

.
Ну, зря я, конечно, сразу не стал читать дальше очередную статью кургиноидов о Гиркине, потому что в следующем же абзаце после процитированного мною содержится нечто весьма любопытное.

5) Вокруг же ОД «Новороссия» Гиркина идет накопление силового потенциала. О чем рассказывает и сам Гиркин, и его окружение. Например, дадим слово m_kalashnikov, который следующим образом прокомментировал повестку дня «Общественного антитеррористического форума» (главным героем которого был Гиркин): «Что предлагает форум... создать общественный антитеррористический совет, чтобы помочь государству, а на базе ветеранских ЧОПов создать, ну фактически это маленькие частные армии, создать саморегулирующуюся, свою такую, негосударственную организацию координаторов». Не слабая заявка? Очевидно, что никакие частные структуры не могут бороться с терроризмом (или они параллельную ФСБ собрались создавать?). Это абсурдно. Если же они делают такую заявку, то речь идет об отмене монополии государства на насилие. А чем еще может являться создание «саморегулирующихся» (в чьих интересах?) частных армий? Лидером же этой «саморегуляции частных армией», конечно же, был провозглашен Гиркин.

Возможно ли такое развитие событий совсем без участия "других"?


Вообще-то, это тот самый анархо-синдикализм, от которого Максим Калашников сегодня почему-то открещивается. Только это анархо-синдикализм сразу же вооруженный. А так это возврат все к той же идее многоконтурного "Русского Братства", столь вдохновившей меня некогда в толстенном трехтомнике С.Кугушева и М.Калашникова "Третий проект" (есть в сети). Это не совсем то, что греет мне душу, ибо начинать объединение людей нужно с обыкновенной потребкооперации, потом переходить к производственной кооперации везде, где это только возможно, и только потом создавать отряды самообороны,  и то лишь в том случае, если государство начнет "тащить и не пущать".

Но, возможно, и даже скорее всего, подобных мыслей создатели супер-банды и не имеют. Потому, наверное, и анархо-синдикализм отвергают, хотя, повторяю, это он и есть, банды - одна из его разновидностей. Ведь что такое анархо-синдикализм? За этим красивым и для многих загадочным и мудрёным словом скрывается очень простой смысл. Некие люди объединяются на какой-либо основе, создают свой синдикат (объединение), и говорят такому "родному" государству:

"Что-то ты, милое, очень плохо о нас заботишься. Не нравится нам то, что ты делаешь. И потому теперь мы сами о себе позаботимся, а ты отдохни от наших проблем, раз не справляешься, и добровольно убираться не желаешь. Мы же отныне отделяем себя от тебя и твоих порядков - архо. Мы отрицаем твой порядок, мы теперь ан-архо. Мы будем создавать для своих членов свои порядки на тех основах, которые нам больше греют душу. Давай так: ты не лезешь в наши дела, мы не лезем в твои.
А люди пусть сами выбирают, с кем им лучше, договорились?".


Классический анархо-синдикализм не предполагает наступательных действий против государства, не предполагает никакого иного насилия, кроме оборонительного. Это не борьба с государством, а тихий уход от него, постылого, эскапизм. В принципе, классические ОПГ, все эти "солнцевские", "гольяновские" и даже тупорылый казанский "тяп-ляп" с его уличными бандами, или, скажем, московские "любера" 80-х, это тоже объединение людей, отрицающих существующие в государстве порядки и предлагающие своим членам некие альтернативные формы существования. И все бы ничего, но они начинают преобразовывать окружающее их пространство не личным примером другой жизни, а насильственно подминать под себя окружающих. Банды - не отряды самообороны, банды всегда - в атаке. И, тем не менее, это, безусловно, разновидность ан-архо-синдикатов.

То же, что задумали Гиркин с Калашниковым с этими ЧОПами - частными армиями и вовсе больше смахивает на боевую организацию эсеров, а еще больше на партию большевиков в начале "славных дел". Это уже совсем не похоже на банду "ореховских" с целью тупо пограбить окружающих и "занять свое место под Солнцем". Нет, это уже организация, направленная на захват власти. Всей власти, во всей стране, а не только на раёне. Может, и я бы вступил в такую банду, но внезапно выяснилось, что я - консильери мирного времени :)

Да и надо еще поглядеть, во имя чего эта банда создается? Что является конечной целью движения? Новое издание большевизма? В жопу! Тогда их надо давить, пока не поздно. Тогда это уже не ан-архо-синдикат, а объединение "людей" в безжалостный все сметающий на своем пути таран, объединение бандерлогов в пучок-фашо. Да, да, это уже заявка на создание фашистской организации. Хорошо, если не нацистской. Хотя... Нет, фашизм, пожалуй, куда хуже нацизма! Вот, все это царство "простого человека" под управлением отнюдь не простых товарищей. По практике пока выходит, что так. И потом, чем они тогда будут отличаться от правящей банды? Только еще большей жестокостью, больше ничем. Однако, я вынужден признать, что лично для М.Калашникова это все умней, чем связываться с несуразной и ни о чем "Партией дела" Бабкина. Во всяком случае, хотя бы не так смешно. Да, но расходимся мы с ним все дальше. Я уже вполне чувствую себя меньшевиком, "экономистом" и подлым ренегатом. Нет, только не переиздание фашизма-большевизма!
Tags: Гиркин, Максим Калашников, анархо-синдикализм, большевизм, русская реконкиста, фашисты, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “Гиркин” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments