escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Казнь Космодемьянской. Беру свои слова обратно.



Что ты, милая, смотришь искоса... Скорбно стояли петрищевские селяне, низко голову наклоня. Причем, немцы "согнали" их на казнь в удивительно малом количестве! Совсем не похоже на немецкие фотки, да? :)



Небезызвестный Онотоле снова блеснул своей коммунистической упоротостью и предложил своим, таким же невменяемым, читателям очередную попытку оправдать действия этой подлой твари: "Попытка опозорить прошлое - попытка убить будущее".

Ну, во-первых, такое будущее и должно быть уничтожено, необходимо убить саму возможность повторения подобного, а во-вторых, по ходу обсуждения этой глупости в комментариях под "статьей" Онотоле меня вдруг пронзила мысль: а ведь я был не прав!

.
Не совершали, получается, немцы никакого военного преступления. По крайней мере, солдаты 332-го пехотного полка никакой отсебятиной не занимались, а действовали строго в соответствии с действовавшими на тот момент приказами и директивами Вермахта. А равно и сообразуясь с т.н. "нормами и обычаями ведения войны", это термин из международного права. Вот первый абзац моей заметки:

"В этот день, ровно 74 года назад немцы совершили военное преступление - повесили военнопленную. Случай этот был настолько исключительный и вопиющий, что разгневавшийся Сталин тут же совершил ответное военное преступление, причем, гораздо более масштабное - приказал солдат и офицеров 332-го полка в плен не брать вовсе.
Как это все согласуется с
"общепринятыми" представлениями о том, что немцы всю дорогу только тем и занимались, что вешали, расстреливали и сжигали мирное население оккупированных территорий, думайте сами, директивы Вермахта вам в помощь: от 19 мая 1941 года - раз и от 13 мая 1941 года - два."


А вот последний абзац:

"Ровно 74 года и девять часов назад немцы ее вздернули за бесчеловечное отношение к собственным согражданам. Порыв одобряю. Хотя и факта совершения фошыстами военного преступления, в обход строгих директив немецкого главнокомандования, не отрицаю. Космодемьянская не была ни еврейкой, ни комиссаршей, в отношении которых на тот момент все еще действовал приказ фюрера (отменен лишь в феврале 1942 г.) о расстреле данных категорий военнопленных на месте. Она была обыкновенной пленной, и ее казнь - безусловное военное преступление. А вот дальнейший расстрел бывших советских граждан Свиридова со Спиридоновой военным преступлением не является - они, вообще, не были военнопленными. Их, блядь, просто сначала немцам сдали, а потом доблестно "освободили".

Все не так! Не при чем здесь приказ Гитлера о безусловном расстреле на месте пленных евреев, комиссаров и продолжающих свою преступную деятельность гражданских коммунистических активистов. Она же так и не созналась в том, что диверсантка, то есть, что она является военнослужащей Красной армии. И потому она вовсе не считалась военнопленной, иначе, хрен бы немцы рискнули ее вздернуть под свою личную ответственность перед фюрером. А вздернули они эту тварь в полном соответствии с той самой директивой главного командования Вермахта от 13 мая 1941 г. "О враждебном гражданском населении".

Делом Космодемьянской занимался специально прибывший в Петрищево по данному поводу подполковник Рюдерер. Заместитель командира полка, если мне не изменяет память. Садист, кстати, по воспоминаниям сослуживцев. То есть командир германской армии уровня не ниже батальонного, как и предписывала директива, категорически запрещавшая командирам более низких уровней предпринимать какие-либо карательные действия против враждебно настроенного к немцам гражданского населения. Вы аналог подобного запрета в приказах по Красной армии мне найдете? А по позднесоветской? По Афгану, например? А по современной российской? А в каких-либо еще армиях мира, кроме "проклятой немецко-фашистской", подобные запреты, вообще, существуют?
Попробуйте, найдите. О, буду очень признателен!

Косма так и не созналась ни кто она, ни чье задание она выполняла, ни даже как ее зовут на самом деле. Статуса военнопленной эта упоротая большевистская фанатичка лишила себя сама, и немцы ее приняли за то самое "враждебное гражданское население", подпадающее под понятие "комбатантов" в международном праве. Хуже того, Косма-подлюка в их глазах получалась комбатанткой, еще и нарушающей те самые "нормы и обычаи ведения войны" - уничтожала собственное спящее мирное население. Включая беспомощных детей и стариков. То есть творила полный беспредел в глазах любого нормального человека! А не большевика.

То есть делала то, на что даже сами немцы не имели права, им приказы и директивы категорически запрещали убивать мирных людей. Где бы то ни было и каких бы то ни было. Включая любых русских и, вообще, советских "неполноценных недочеловеков". Вот, они эту дикую тварь и вздернули. Тварь - реально фашистскую! В полном соответствии с нормами международного права и действовавшими приказами, тем нормам никак не противоречившими. Факта совершения солдатами Вермахта какого-либо военного преступления в данном конкретном случае больше не усматриваю. Беру свои слова обратно.

И последнее. Обратите внимание: эту змею немцы повесили "как положено", в полном соответствии с нормами европейского гуманизма. Узел петли соорудили за левым ухом, в результате чего сломался шейный позвонок, отчего наступила мгновенная смерть, а не долгая и мучительная от удушья. Голова этой твари откинулась вправо, что также свидетельствует о переломе позвоночника. Грамотно и гуманно.
Tags: "совок", Германия, большевизм, военные преступления, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “военные преступления” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “военные преступления” Tag