escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Пакистанский просак




Кто давно меня читает, тот знает, что по образованию я - индолог. Так что, немножко в этой области что-то знаю и про весь этот сложный южно-азиатский регион какие-то вещи понимаю. А чего не знаю, всегда могу спросить. Так вот, Пакистан, самая сильная, заметьте, страна суннитской коалиции, сейчас угодил в то самое место, которое у женщин именуется просак. В очень парадоксальной ситуации он сейчас оказался!

В "Сунниты объединяются против России. Логично и неотвратимо - 2" я указал, что грядущая мировая война будет, в сущности, войной между США и Китаем. Где за Америку будут играть полтора миллиарда суннитов, неисламские африканцы, Восточная и отчасти Западная Европа и, как пить дать, какая-то часть Латинской Америки. А за Китай сложат головы, навсегда сойдя с исторической сцены, 140 миллионов малохольных придурков. Плюс КНДР и Мьянма, плюс, возможно, другая часть латиноамериканцев, отнюдь не самая сильная.

.
В том числе, в суннитскую, то есть, неизбежно, и антикитайскую, коалицию, как сообщается, уже вступил "сверхнаселенный Пакистан (так, на секундочку, немножко ядерный), имеющий, в принципе, очень сильную армию". И не самый плохой флот, добавлю я. Ага, там, кстати, еще и дико сверхперенаселенный Бангладеш имеется, ранее именовавшийся Восточным Пакистаном. И, разумеется, тоже сунниты. К тому же, привыкшие к запредельным тяготам и лишениям, а смерть для них, вообще, дело обыденное - их каждый год по нескольку миллионов просто смывает.

Так вот, парадокс состоит в том, что Пакистан никак не может себе позволить выступить против Китая! Своего самого большого и могучего друга. И единственного на сегодня реального защитника от огромной и еще более могучей ядерной державы - Индии. Они сейчас совместно контролируют отхваченные у Индии Джамму и Кашмир, там единственная дорога проходит из Китая в Пакистан. Без этой ниточки Пакистану - шиндец.  Так что, вцепились они в северные индийские территории намертво.Такой, вот, замес. Интересный узел там завязывается.

С другой стороны, пакистанцы всегда дисциплинированно шли в направлении, которое им указывали США. Всегда очень послушные были. Совсем интересно выходит, разорваться им теперь, что ли? Между Аллахом, Штатами и Китаем. Ставлю на Аллаха, он - акбар.
Tags: Индия, Китай, Пакистан, Роисся Вперде, США, война, непонятненько!, сунниты
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments