escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Кого убивал Дима Виноградов



-- Я сегодня вечером разнесла всю его квартиру.
  -- Вот тебе раз! А зачем же?
  -- Он, мессир, -- объяснила Маргарита, -- погубил одного мастера.
  -- А зачем же было самой-то трудиться? -- спросил Воланд.
  -- Разрешите мне, мессир, -- вскричал радостно кот, вскакивая.
  -- Да сиди ты, -- буркнул Азазелло, вставая, -- я сам сейчас съезжу..


Помните еще Диму Виноградова? "Здравствуйте, коллеги". Вот, очень кстати, вспомнилось. Ехал я давеча во второй раз с теми самыми бывшими коллегами и сверстниками "кровавого" бедолаги Виноградова в трамвае, что ничинает свой путь от той фармфирмы. Проехал вместе с ними от самого их учреждения на Широкой до станции метро "Бабушкинская".

.
"Рабочий"
день у этого планктона, как раз, закончился, и набилось их, шумных и голосистых, полтрамвая. Все очень такие возбужденные, планы на Новый год обсуждают. Мальчики, девочки. Послушал я внимательно, о чем им мечтается, что им грезится в этой жизни. И опять очень пожалел неразумного кнутобойца. Надо же было погубить свою жизнь ради изведения обыкновенной тли... Что эти его коллеги - неполноценные недочеловеки, есть очевидный факт. Только зачем же самому было трудиться? Есть же эти... особо уполномоченные. Которые суть "часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо". Которые "сами придут и сами все дадут". Все, всем и много. А у них всегда с собой!
Tags: Виноградов, былое и думы, недочеловеки, про уродов и людей, философическое
Subscribe

Posts from This Journal “философическое” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments