escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Эта "новость" важная или нет?



Сам не пойму. С одной стороны, во-первых, это повторение никем не замеченной октябрьской новости, а во-вторых, Южная Осетия "всего лишь" собирается переименоваться в Аланию, объединиться с Северной и тем самым "воссоединиться" с Россией через референдум. Как Крым. Вот, кстати, весьма показательный нюанс: в случае с Абхазией и Ю.Осетией Кремлю хватило ума признать их независимость, но не присоединять к себе де-юре, и не лохматить тем самым международное право.

А с Крымом мозги отказали напрочь, и верх одержало почти мальчишеское нахальство, имперское самомнение и беспардонный наглёж. Хотя в случае с Крымнашем тем более следовало поступать именно таким образом, потому что в договорах с Грузией никаких аналогов Будапештского меморандума нет, и вероломство со стороны России было бы лишь относительным.

.
С другой стороны, внутренний голос мне почему-то настойчиво - очень настойчиво! - подсказывает, что новость, как раз, исключительной важности, и что будут какие-то серьезные последствия в дальнейшем. Что-то, связанное опять с Турцией, с Георгиевским трактатом 1783 года. Это, вообще, очень страшный год, тогда Екатерина - "матушка" заложила под государство много разнокалиберных мин замедленного действия, сука. Украинская уже сработала. Собственно, мы находимся лишь в первой фазе начинающегося взрыва украинской мины. М-да уж, "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой". 1783 год изначально был нацелен на выстрел в будущее, это очень актуальный год! Хотел бы я знать, сама эта "матушка" додумалась заминировать все по окраинам Ымперии, или кто из старших родственников подсказал этой сучке Фике? Получился эдакий "Версальский мир - 0", не мир, а перемирие на двести лет.
С гарантированной разборкой по итогам в конце.

И, наконец, с третьей стороны: почему Абхазия не делает того же самого?
Tags: "довыё...", Крым, Роисся Вперде, вероломство, гордыня, имперцы, история
Subscribe

Posts from This Journal “вероломство” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments