escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Каждый год, 31 декабря... фронтовики-комики беззастенчиво издеваются над "нашей" "Великой Победой"



"Любую можно кашу моровую
Затеять с молодежью горлопанской,
Которая Вторую Мировую
Уже немного путает с Троянской."

Игорь Губерман


В заметке "Фронтовики-комики" я указывал, что вместо того, чтобы воспевать свой "бессмертный подвиг" и в едином порыве со своими жалкими потомками-фарисеями преклонять колени и склонять головы перед тем гигантским каскадом страшных военных преступлений большевизма, реально воевавшие деды предпочли плюнуть на ту страшную и позорную (уж они-то знали!) войну и вычеркнуть ее из своей, а заодно, и нашей памяти (они надеялись, что мы будем умнее). После чего они начали жить исключительно светлым будущим, а не кошмарным прошлым, грехов бесчеловечности которого уже ничем не замолить, кроме утверждения иной жизни, и дружно ударились в какое-то безудержное веселье.

Сейчас по "Первому", как и всегда в это время, идет "Иван Василич...". Его снял фронтовик Гайдай, в нем сыграли фронтовики Пуговкин и Этуш. По крайней мере, двое из них, Гайдай и Этуш - фронтовые разведчики, не единожды ходившие в тыл отнюдь не к себе и заходившие в самое логово врага. И что же говорит герой Пуговкина, режиссер Якин, своей новой пассии - героине Натальи Кустинской, вылезая из "киносъемочной" машины?

.
Этот негодяй, для которого нет ничего святого, с подачи другого негодяя, режиссера и сценариста фронтовика Гайдая, нагло и бессовестно простебал главную стихотворную "святыню" той войны "Жди меня, и я вернусь". Реально очень хорошее стихотворение. Но фронтовики себе по данному поводу душу не рвали, открыто передразнивая "святыню".

Мы изголяться над ним не имеем права, это верно. Но и нового религиозного культа из той войны творить себе не можем, раз сами фронтовики относились к тем делам настолько насмешливо и... брезгливо. Как к гадости в своей биографии.. Им, уж, как-нибудь, виднее, что там была за "священная война", с которой они так фривольно обращались уже через 27 лет после "Великой Победы". Яйца курицу не учат. А горлопанские яйца, тем более, учить никого не могут, их дело шариковское - молчать и слушать, что им говорят.

"Пожар в одном проектном учреждении"
Tags: "совок", большевизм, война, история, карго-культ, кино, культ предков, победобесие, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “культ предков” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments