escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Амур и Тимур, или Самая нелепая страна мира



"Если зажигают звезды, значит, это кому-нибудь нужно?"

Самая нелепая и лишняя страна в мире - это Иран. По мере вникания, складывается ощущение, что это такой Совок, только куда более старый и дряхлый. И такой же сказочный. Как Шахеризада марксизма какого с недосыпу наплела, дура, бль... Получилось загадочно и заманчиво. С куполами, там, с падишахами, с визирями, с джиннами, проводящими индустриализацию... С шиитами какими-то отдельными ото всех, как "новая общность советских людей".

На самом деле, это такой же трухлявый пенек, как и СССР, ткни пальцем - развалится. Потому этот Иран все и тыкали не сильно. А тыкали его все, надо заметить, поразительно бережно. И то, не все - всем кто-то по рукам давал.

.
Сначала Иран приручил всех внутри своей относительной добротой. А потом начал всех напрягать своим хомейнизмом. Когда ничего умнее больше не придумалось, а отпускать всех заманенных гостей по домам радушным хозяевам ужасно не хотелось, то придумалось никого не выпускать. Сегодня в Иране живет одна сплошная "5-я колонна", которой осточертела собственная многонациональная страна, лишенная всякого смысла дальнейшего существования. Но они не знают, что надо взамен. Возникает законный вопрос: а на хрена же столько лет Иран на свете держали? Да еще и столько с ним нянчились, чтобы теперь, вот, так просто...

Возникает и ответ: да нет, не просто! Чтобы звезды зажглись, нужно их как-то зажечь. Нужен растопочный материал! Нужна слабая жертва, на которой все вновь народившиеся львята могли бы потренироваться, почувствовать вкус крови и ощутить себя зверюгами. Им еще целого бегемота терзать предстоит! Даже трех: Россию, Европу и Китай. И все - на одну суннитскую голову. А бегемот - это жутко неудобный противник! Особенно, когда он втроем. Но львят растить надо, надо ж поднимать детей как-то...

Однако, в мир послано великое предзнаменование: тигр Амур не стал есть козла Тимура. Вот, не захотел - и все тут! Против всех правил мироздания. И Россию, заметьте, никто не ест. И ее знаменитые "Вооруженные силы" тут, точно, не при чем, нет таких сил в природе. Просто, не едят легкую добычу, и нет этому никакого объяснения. Кроме старости и немощности ее хищного окружения. Они же тоже не вечные! Лично мне это внушает огромный оптимизм - да здравствует беззубая старость! А если серьезно, то получается следующее.

Сунниты-то есть, а шиитов-то для них и нету! Что тех демонов. Вроде, и были, но куда-то сами рассосались. Как те самые советские люди.
Tags: "совок", Иран, сунниты, шииты
Subscribe

Posts from This Journal “"совок"” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments