escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Ставлю слова Сатановского под очень большое сомнение



Итак, заявлено мнение, что США тайно выводят свою бронетехнику из Афганистана и гонят ее, причем, в целях некой конспирации, "по ночам", своим ходом, через всю Туркмению в сторону Каспия. Да еще и с целью доставить все это хозяйство аж в Украину. Почему нельзя передать украинцам технику с баз в Европе, не сообщается. Хотя там тоже хватает всякого "старого хлама". Раньше почему-то так и делали, о чем в инете сразу появились радостные ролики россиян. Кажется, англичане поставили хохлам какие-то убитые колесные броники, которые вечно переворачивались.

.
Еще ночью меня одолели крупные сомнения, что кто-либо, а уж, тем более, разумные американцы, стал бы предпринимать столь загадочные действия в духе "через Гоби и Хинган". Поди, не героическая Красная армия! Да и сама Красная армия к началу вторжения в Афганистан подобных "бессмертных подвигов" своих упоротых дедов больше не повторяла. Но ночью никого не спросишь, все кругом нормальные люди, а теперь спросил. Человек несколько больше моего понимает в способах перемещения бронетехники именно в тех краях, и потому он невежливо ответил вопросом на вопрос: "Они там, что, с дуба рухнули?"

Какой дурак станет убивать технику по тем горам и пустыням, а марш-то, между прочим, с учетом всех волнительных изгибов горных серпантинов, тысячекилометровый, имея в своем распоряжении нормальные железные дороги, оставшиеся еще от СССР? То есть, с хорошей пропускной способностью, с великодержавной. К тому же эти дороги ведут прямо из Афганистана, через Кушку, хошь к портам Каспия, хошь, в "самую тютельку" в юго-восточном углу Каспийского моря, которую я сразу и предположил. Быстро, дешево, сердито. Не говоря уже про "летайте самолетами Аэрофлота", а ведь американцы, в отличие от нас, никогда не упирали на тяжелые танки, их главная страсть - шустрые гусеничные и колесные бронетранспортеры. В частности, потому, что легко перебрасываются по воздуху в изрядных количествах. Можно и в Украину, если дурить так приспичило.

Кроме того. Пока, вообще, не похоже, что из Афгана хоть что-то хоть куда-то выводится, а особенно, в Туркмению. И косвенное подтверждение тому - полное отсутствие каких-либо сообщений о фирменных путинских "внезапных проверках" морской пехоты и десантуры в указанном регионе. А ведь переполошились бы мгновенно, в Генштабе сидят, может, и не гении военного дела, как утверждает Кунгуров, и утверждает, видимо, правильно, но ведь и не Сатановский с Верхушкиным! Этим-то, воякам-то россиянским, северное побережье Ирана дорого, как родная земля! Особенно, порт Энзели. У них с ним связано столько воспоминаний по ленд-лизу!

А тут кто-то туркменским башибузукам, этим безжалостным убийцам нежных российских летчиков, современную технику по ночам подгоняет. Для прикрытия и огневой поддержки кавалерии басмачей в равнинных местностях, густо населенных... тоже туркменами.
Эдак они до самого Энзели и доскакать могут. В три дни. Ахалкетинцы резвые. Аламанцы беспредельные. А ведь они еще и паровозы захватить могут, бандюги.
Tags: Иран, Роисся Вперде, война, сунниты, туркмены, шииты
Subscribe

Posts from This Journal “сунниты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments