escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Самая умная страна мира



Цюрих

Кунгуров опять совершенно прав: "Швейцарцев вообще мало интересует фамилия президента, они ассоциируют себя, прежде всего, с общиной, к которой принадлежат. И что удивительно, предельно децентрализованная швейцарская система власти феноменально устойчива уже не одно столетие."

Швейцария - не только самая старая подлинная демократия мира, но и, вообще, единственная страна, хоть как-то отвечающая этому понятию. И даже, пожалуй, отвечающая в реально значительной степени. Во всяком случае, с тех самых пор, как американцы отняли у их банков преференции по сохранению тайны вкладов. Хотя, и сами эти прошлые преференции говорят, скорее, в пользу повышенной демократичности и самоуправляемости швейцарского общества, никогда, получается, прежде не управлявшегося извне даже по этой, самой жесткой в мире, линии контроля. На второе место я бы поставил Исландию - у этих не только самый старый парламент Европы, но они недавно умудрились еще и написать в интернете новую Конституцию и принять ее реально всенародным голосованием. И живут теперь по той конституции, которую сами же и сочинили. Лихо! А у "нас" опять сажают за призывы Конституцию соблюдать.

А теперь сравните с заявлением невменяемого неосталиниста Онотоле:

.
"Пакостникам при демократии жить легче". Можно подумать, при существующей везде вокруг Швейцарии мерзости пакостникам живется труднее. Вообще-то, все с точностью до наоборот. Или можно подумать, что это недоразумение само хоть один день жило при демократии. Или хотя бы знает, что это такое.

Кстати, а когда и какой дурак его впервые назвал умным? Откуда это пошло? Он же упорот в последней стадии! При этом в любой полемике жалок и беспомощен. Никто не помнит, откуда это чудо природы впервые всплыло в качестве светоча разума?
Tags: Анатолий Вассерман, Швейцария, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Швейцария” Tag