escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Что теперь делать с нефтянниками?



$25 за бочку уже обсуждается, как ближайшая реальнейшая перспектива. Как "стрессовый сценарий". Это ниже себестоимости, и заметно. Помимо того, что стране - шиндец, возникает еще и такой отдельный вопрос особой остроты: куда девать всю толпу народа, которая и содержала всех нас, пока мы бурно развивались и росли над собой?

.
Себестоимость мексиканской нефти - $23, и правительство Мексики четко объявило, что в убыток работать не станет и всю свою нефтедобычу свернет. А люди пусть живут, как знают. Интересно, как поступят у нас? Уверен, начнут дотировать нефтяную отрасль! Например, за счет газовой и лесной. Но добычу остановить не рискнут. И тогда сценарий из "стрессового" очень быстро превратится в катастрофический.

Что при таких раскладах делать в существующей общественной парадигме, я не знаю. Просто, не знаю. Только, если менять всю парадигму. То есть весь общественный строй вместе с идеологией. На что? На Гезелля. Больше просто не на что! Любой другой сценарий будет гарантированно самоубийственным. Но Путин не захочет быть реально великим, он попробует выкрутиться и загонит всю ситуацию в необратимую катастрофу. В войну он ее загонит.

Особый интерес вызывает, кого начнут гнобить больше и первыми, работяг на буровых или офисных дармоедов в нефтяных небоскребах? Вот, ужасно мне это интересно. Диагноз этой стране можно будет ставить безошибочно. И сейчас-то сложно ошибиться.
Tags: "довыё...", Сильвио Гезелль, общественная парадигма, что делать?, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments